A pizza é um dos alimentos mais consumidos e amados do mundo, existem muitas versões e milhares de ingredientes que você pode colocar nelas, realmente o limite da pizza é a imaginação, embora seja um alimento delicioso não é tão nutritivo, é por isso que vamos ensinar como fazer pizza de aveia na frigideira.
Essa versão, além de ser mais saudável, é mais prática rápida e tão deliciosa quanto a pizza tradicional. Temos certeza que você e sua família irão adorar.
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia
- ¼ xícara de água
- 1 colher de chá de sal
- Óleo (de preferência spray)
- 1 lata de purê de tomate
- 250g de queijo mussarela
- 4 folhas de manjericão fresco
- 1 tomate fatiado
Preparação da pizza de aveia na frigideira:
- Adicione a aveia, a água, o sal, as ervas finas ao liquidificador e bata na perfeição até obter uma mistura homogénea.
- Aqueça uma panela, adicione um pouco de óleo e com a ajuda de um guardanapo espalhe por toda a área
- Despeje a mistura e espalhe por toda a panela, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a parecer seco por cima.
- Quando começar a secar em cima, adicione o molho de tomate e adicione as rodelas de tomate, um pouco de queijo e as folhas de manjericão.
- Tape e deixe cozinhar em lume brando até o queijo derreter.
- Quando o queijo estiver derretido e a base dourada, retire do fogo, sirva e aproveite
Esta pizza de aveia de frigideira vai tornar-se numa das suas favoritas, é uma refeição ideal para uma noite de cinema.