Veja como fazer pasta de amendoim de forma diferente
A manteiga de amendoim tradicional é aquela com bastante açúcar, sal e outros aditivos industrializados, que era comprada no supermercado muito antes de as opções saudáveis se tornarem populares. Agora, como o amendoim é uma fonte rica em energia e vitaminas, o creme é vendido na sua versão pura, 100% amendoim, para quem está fazendo dieta e praticando atividade física.
De uma forma ou de outra, quem gosta de amendoim não vai resistir a esta iguaria. Pode ser usado para barrar no pão, pode ser incluído em receitas de bebidas, para fazer sorvetes, para rechear bolos e panquecas e muito mais.
É uma pena que na maioria dos casos seja um pouco caro. Mas a boa notícia é que você pode fazer em casa, de forma simples. Confira as próximas receitas e experimente.
Se você quer uma opção doce, mas não quer usar açúcar refinado ou ter um sabor muito forte, dê uma olhada nesta opção.
1. Coloque o amendoim no processador de alimentos ou liquidificador. Deixe bater até virar uma pasta.
2. No final, adicione o açúcar de coco e bata por mais 2 minutos para misturar bem. Ele estará pronto para armazenar e consumir.
Você gosta do sabor da baunilha em todas as receitas de doces? Este é elegante com sabor de amendoim e um pouco de açúcar.
1. Comece com o amendoim no processador para transformá-lo em uma pasta. Misture por pelo menos 15 minutos.
2. Quando terminar, adicione a baunilha e o açúcar, se desejar. Bata mais 2 minutos e você está pronto para prová-lo.