Veja como fazer pasta de amendoim de forma diferente
A manteiga de amendoim tradicional é aquela com bastante açúcar, sal e outros aditivos industrializados, que era comprada no supermercado muito antes de as opções saudáveis se tornarem populares. Agora, como o amendoim é uma fonte rica em energia e vitaminas, o creme é vendido na sua versão pura, 100% amendoim, para quem está fazendo dieta e praticando atividade física.
De uma forma ou de outra, quem gosta de amendoim não vai resistir a esta iguaria. Pode ser usado para barrar no pão, pode ser incluído em receitas de bebidas, para fazer sorvetes, para rechear bolos e panquecas e muito mais.
É uma pena que na maioria dos casos seja um pouco caro. Mas a boa notícia é que você pode fazer em casa, de forma simples. Confira as próximas receitas e experimente.
1. Pasta de amendoim com açúcar de coco
Se você quer uma opção doce, mas não quer usar açúcar refinado ou ter um sabor muito forte, dê uma olhada nesta opção.
Ingredientes
- Amendoim torrado sem pele: 2 xícaras de chá;
- Açúcar de coco: ½ xícara de chá.
Modo de preparo
1. Coloque o amendoim no processador de alimentos ou liquidificador. Deixe bater até virar uma pasta.
2. No final, adicione o açúcar de coco e bata por mais 2 minutos para misturar bem. Ele estará pronto para armazenar e consumir.
2. Pasta de Amendoim com baunilha
Você gosta do sabor da baunilha em todas as receitas de doces? Este é elegante com sabor de amendoim e um pouco de açúcar.
Ingredientes
- Baunilha: 1 feijão;
- Açúcar: ½ xícara de chá;
- Amendoim torrado sem pele: 2 xícaras de chá.
Modo de preparação:
1. Comece com o amendoim no processador para transformá-lo em uma pasta. Misture por pelo menos 15 minutos.
2. Quando terminar, adicione a baunilha e o açúcar, se desejar. Bata mais 2 minutos e você está pronto para prová-lo.