Receitas

Veja como fazer pão frito chinês em casa

Publicado por
Yanara Cardeal

Como fazer pão frito chinês em casa? Bem, seguindo esta receita fácil da cozinha cantonesa você vi fazer esse pão sem dificuldades.

Desde o início do século 19, os imigrantes chineses conquistaram o paladar americano com preparações rápidas e exóticas. Atualmente, a cozinha cantonesa tornou-se uma das mais populares do mundo, destacando-se pela rapidez das suas preparações. Outro aspecto característico é o uso de muitos ingredientes, geralmente fritos ou cozidos no vapor, e seu tradicional pão frito. O melhor desta receita é que não será necessário ligar o forno e que a cozedura a vapor mantém o sabor dos ingredientes.

Muitas vezes tendemos a acreditar que o pão chinês é assado como todo mundo. No entanto, este é cozinhado e não cozido a vapor. A propósito, são bolinhos macios com um sabor levemente picante que são cozidos sem vapor por um tempo muito curto e depois fritos. Dá sua cor dourada na superfície e sua aparência brilhante.

O pão é um bom companheiro para o consumo de proteínas. Ao contrário do que muitos pensam, este tipo de produto é muito energético e permite complementar a sua dieta. Os carboidratos se convertem em calor e energia muito rapidamente, por isso é recomendável levá-los para um pequeno almoço para enfrentar o dia. A seguir, leia como fazer esta receita… Continue lendo!

Ingredientes:

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 20 gramas de açúcar
  • Um sachê  de fermento seco de padeiro
  • 12 gramas de manteiga
  • 150 mililitros de água
  • 15 mililitros de azeite de oliva
  • 500 mililitros de óleo vegetal
  • Sal

Passos para fazer pão frito chinês em casa:

1- Água limpa e óleo numa tigela. Misture e em seguida, adicione os componentes secos.
2- Adicione os demais ingredientes e em seguida, cozinhe por 15 minutos.
3- Faça uma bola de massa e  em seguida, coloque-a em uma jarra grande coberta com um pano.
4- Deixe-me descansar em um lugar quente por uma hora e meia.
5- Polvilhe com farinha e logo após, espalhe a massa com um rolo para formar uma tira fina.
6- Corte a massa para obter 8 tiras finas.
7- Enrole cada tira pressionando levemente na superfície para fazer rolinhos chineses.
8- Pincele cada pedaço com manteiga derretida e em seguida, coloque em um retângulo de papel manteiga.
9- Coloque os pães no vapor separadamente e em seguida, cozinhe com a tampa por 15 minutos.
10-Retire os pães, retire o papel manteiga e deixe descansar em papel absorvente.
11- Pré-aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio.
12- Frite os pães dois lados até dourar.