Como fazer pão de quinoa sem glúten e sem lactose? É uma pergunta feita por pessoas interessadas em uma alimentação mais saudável. Para quem quer reduzir a ingestão de farinhas solúveis , existem outros ingredientes como a quinoa.
Atualmente, este alimento é protagonista de destaque nas dietas da gastronomia vegana, vegetariana e fitness.
É extremamente simples fazer este pão de quinoa, embora leve tempo. Embora esta receita proponha cozinhar a massa no forno tradicional, ela pode ser feita no micro-ondas , em uma airfryer e até em banho-maria. A massa é feita no liquidificador em menos de 20 minutos e o cozimento leva cerca de 90 minutos a mais. Além disso, os cereais devem ser hidratados por 3 horas.
Este pão é saudável e contém carboidratos complexos. A quinoa é um dos cereais que contém menos gordura, mais carboidratos insolúveis e proteínas. Por essas razões, os nutricionistas recomendam incorporar sua ingestão na dieta regularmente para facilitar o funcionamento do sistema digestivo e dos intestinos. Isso se deve ao seu alto teor de fibras naturais. A seguir, explicamos como preparar esta receita… Leia o que segue!
Esta receita de pão de quinoa é livre de glúten e farinha processada. Também não contém lactose, por isso é ideal como acompanhamento de uma dieta saudável.