Como fazer pão de quinoa sem glúten e sem lactose? É uma pergunta feita por pessoas interessadas em uma alimentação mais saudável. Para quem quer reduzir a ingestão de farinhas solúveis , existem outros ingredientes como a quinoa.
Atualmente, este alimento é protagonista de destaque nas dietas da gastronomia vegana, vegetariana e fitness.
É extremamente simples fazer este pão de quinoa, embora leve tempo. Embora esta receita proponha cozinhar a massa no forno tradicional, ela pode ser feita no micro-ondas , em uma airfryer e até em banho-maria. A massa é feita no liquidificador em menos de 20 minutos e o cozimento leva cerca de 90 minutos a mais. Além disso, os cereais devem ser hidratados por 3 horas.
Este pão é saudável e contém carboidratos complexos. A quinoa é um dos cereais que contém menos gordura, mais carboidratos insolúveis e proteínas. Por essas razões, os nutricionistas recomendam incorporar sua ingestão na dieta regularmente para facilitar o funcionamento do sistema digestivo e dos intestinos. Isso se deve ao seu alto teor de fibras naturais. A seguir, explicamos como preparar esta receita… Leia o que segue!
Ingredientes:
- 125 mililitros de água
- 300 gramas de quinoa
- 60 gramas de linhaça
- 12 gramas de bicarbonato de sódio
- 15 mililitros de vinagre de maçã ou suco de limão
- 60 mililitros de azeite extra virgem
- 12 gramas de sal fino
Como fazer pão de quinoa sem glúten e sem lactose:
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Hidrate a quinoa e a linhaça em uma panela com a água 3 horas antes do preparo .
- Coloque o óleo, bicarbonato de sódio, vinagre e sal no liquidificador e bata em alta velocidade para fazer a massa.
- Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje a massa .
- Asse a massa por uma hora e meia a 160 ° C até que a crosta do pão esteja firme.
- Deixe esfriar em uma grade por meia hora .
- Corte em fatias grossas.
- Sirva quando o pão estiver morno ou frio. Este tipo de pão dura bem de um dia para o outro.
Esta receita de pão de quinoa é livre de glúten e farinha processada. Também não contém lactose, por isso é ideal como acompanhamento de uma dieta saudável.