Veja como fazer panquecas fofinhas para o café da manhã

Uma receita fácil e muito gostosa

Quem resiste a umas deliciosas panquecas? Acho que ninguém. Para quem já ouviu falar, mas ainda não experimentou, dizemos que são uma espécie de pãozinho esponjoso e geralmente doce.

Por esse motivo, esses pãezinhos são muito usados ​​no café da manhã, são realmente deliciosos e muito macios. O melhor é que são muito fáceis de fazer e como têm poucos ingredientes, são realmente muito baratos.

Eles têm um sabor único, toda nossa família certamente nos agradecerá por poder experimentar essa delícia.

Receita de panquecas fofas

Com esta receita, você poderá fazer as melhores panquecas que já provou, é a melhor maneira de fazer uma massa de panqueca fofinha.

Não deixe de prepará-los, podemos recheá-los com o que mais gostamos ou comê-los assim mesmo. Então vamos te passar esta receita simples. Aproveite!

Ingredientes:

  • 1 Xícara de farinha
  • 1 Ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de chá de Açúcar
  • 1 colher de sopa de Essência de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de Canela em pó
  • 2 colheres de sopa de água mineral

Procedimento

1- Em um recipiente, coloque o ovo junto com o açúcar e a essência de baunilha. Misturamos bem.

2- Adicione a xícara de leite e acrescente a manteiga derretida. Misturamos e aos poucos vamos juntando a farinha previamente peneirada com o fermento. Devemos adicioná-lo pouco a pouco, enquanto estamos batendo suavemente.
É por isso que as panquecas não incham, muitas não usam fermento em pó e usam apenas farinha de trigo.

3- Vamos ver que a mistura está quase pronta para ser usada, só precisamos colocar a canela em pó, a pitada de sal e as colheres de água mineral. Uma vez que adicionamos esses ingredientes, com movimentos envolventes, vamos integrá-los bem pela última vez.

4- Deixe descansar na geladeira por cerca de 15 minutos para que a farinha fique bem hidratada. Vamos ver que a mistura é muito parecida com a dos pães de ló.

5- Agora vamos usar uma frigideira pequena, de preferência antiaderente. Deixe aquecer em fogo médio e espalhe com um pouco de manteiga.

6- Quando sentimos que esquentou, com a ajuda de uma concha, pegamos um pouco da mistura e colocamos na panela, formando um disco. Deixamos dourar.

7- Saberemos que a parte de baixo está pronta, quando virmos que pequenas bolhas começam a sair da parte de cima. Nesse momento, viramos com uma espátula. Em seguida, deixe cozinhar desse lado também e retire-o da panela.

8- Repetimos a operação, até terminar com toda a mistura. Eles são tão fáceis, você tem que experimentá-los!