Veja como fazer o doce de leite mais fácil em apenas 5 passos.
Doce de leite é um dos muitos acompanhamentos originários da Argentina, muito rico e ideal para alguns pães no café da manhã ou no lanche. Prepare o seu em apenas 5 passos com a seguinte receita, sua família vai adorar você!
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Doce de leite é um acompanhamento rico e versátil, excelente para acompanhar uns pãezinhos de lanche ou mesmo um pudim de sobremesa depois do jantar.
Embora seja de origem argentina, é típico da América Latina. A seguinte receita de doce de leite é muito fácil: lembre-se que o preparo não deve ferver e por outro lado, de vez em quando, demorando cerca de 3 horas para fazê-lo, mexendo sempre. Não se preocupe, o esforço valerá a pena!
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Ingredientes:
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Modo de preparo:
1. Aqueça todos os ingredientes em uma panela em fogo médio, mexendo sempre. Assim que o açúcar se dissolver, abaixe o fogo e mexa de vez em quando por cerca de 2 horas.
2.Não deve ferver. Mexa com uma colher de pau. Se a qualquer momento a preparação ferver.
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3. Retire-a do fogo enquanto continua a mexer e quando a temperatura baixar pode ser devolvida ao fogo.Assim que o preparado engrossar, tenha mais cuidado e mexa sempre para não grudar ou formar grumos.
4. Quando uma consistência semelhante à de uma sobremesa ou creme for alcançada, retire do fogo. Para saber se o doce de leite caseiro está no ponto certo, é preciso colocar uma colher e passar o dedo pelo meio; se não voltar, já está lá.
5. Deve continuar mexendo por mais 10 minutos, até esfriar. Vai engrossar um pouco mais. Depois de resfriado, guarde em potes e leve à geladeira ou esterilize.
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