Veja como fazer Ketchup caseiro com ingredientes simples

Publicado por
Yanara Cardeal
Veja como fazer Ketchup caseiro com ingredientes simples

Veja como fazer Ketchup caseiro com ingredientes simples

Este molho à base de tomate é um dos mais saborosos e populares do mundo. Embora geralmente seja sinônimo de fast food, pode ser usado para acompanhar uma grande variedade de pratos. A seguir, deixamos a receita para fazer um saboroso ketchup caseiro, ideal para ter sempre à mão.

Esta é a receita compartilhada por Directo al Paladar. Um dos segredos para isso é que não requer tanto açúcar para seu preparo, o que resulta em um molho tão delicioso quanto saudável.

Além disso, evita-se o uso de conservantes e outros produtos químicos típicos da produção industrial de ketchup. Você se atreveria a experimentar esta receita em casa?

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Ingredientes. Para obter 500 gr. de ketchup caseiro que você precisa:

  • 1 kg. tomate perita (maduro).
  • 1 cebola
  • Um pimenta verde
  • 1 dente de alho (médio)
  • 50 g de açúcar mascavo
  • 70 ml. de vinagre de vinho branco
  • 3 g de sal
  • 3 g. de pimentão doce.
  • Três g pó de mostarda
  • 1 pitada de canela em pó
  • Uma pitada de pimenta-do-reino moída.
  • 1 pitada de cravo-da-índia moído (opcional).

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Elaboração

1- A primeira coisa a fazer é lavar bem os tomates e cortá-los em quartos. Em seguida, lave o pimentão e corte em pedaços. Repita o processo com a cebola, tomando cuidado para descascá-la adequadamente.

2- Já o dente de alho tem que descascar e deixar inteiro.

3- Coloque todos esses ingredientes em uma frigideira grande antiaderente: tomate, pimentão, cebola e alho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que todo o preparo está com uma consistência bastante macia.

4- Em seguida, leve a mistura para um recipiente e processe até que tudo fique bem fino. Logo após, junte o açúcar, o vinagre e os temperos e em seguida, volte à frigideira. Sempre em fogo baixo, cozinhe por 60 minutos.

5- Qual é a chave para este processo? Deve ser mexido com frequência durante a cozedura, para obter um molho bastante espesso.

6- Após este tempo, o ketchup caseiro está pronto. O ideal seria ter alguma comida pronta para experimentar no momento.

7- Porém, levando em consideração que com as quantidades mencionadas você obtém cerca de meio litro de ketchup, deve-se estar preparado para armazená-lo bem.

8- Para este último, é importante que os recipientes utilizados sejam extremamente limpos e tenham um selo hermético. Antes de guardá-lo e colocá-lo na geladeira ou freezer, é necessário deixar o ketchup esfriar.

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