Veja como fazer Ketchup caseiro com ingredientes simples
Este molho à base de tomate é um dos mais saborosos e populares do mundo. Embora geralmente seja sinônimo de fast food, pode ser usado para acompanhar uma grande variedade de pratos. A seguir, deixamos a receita para fazer um saboroso ketchup caseiro, ideal para ter sempre à mão.
Esta é a receita compartilhada por Directo al Paladar. Um dos segredos para isso é que não requer tanto açúcar para seu preparo, o que resulta em um molho tão delicioso quanto saudável.
Além disso, evita-se o uso de conservantes e outros produtos químicos típicos da produção industrial de ketchup. Você se atreveria a experimentar esta receita em casa?
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Ingredientes. Para obter 500 gr. de ketchup caseiro que você precisa:
- 1 kg. tomate perita (maduro).
- 1 cebola
- Um pimenta verde
- 1 dente de alho (médio)
- 50 g de açúcar mascavo
- 70 ml. de vinagre de vinho branco
- 3 g de sal
- 3 g. de pimentão doce.
- Três g pó de mostarda
- 1 pitada de canela em pó
- Uma pitada de pimenta-do-reino moída.
- 1 pitada de cravo-da-índia moído (opcional).
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Elaboração
1- A primeira coisa a fazer é lavar bem os tomates e cortá-los em quartos. Em seguida, lave o pimentão e corte em pedaços. Repita o processo com a cebola, tomando cuidado para descascá-la adequadamente.
2- Já o dente de alho tem que descascar e deixar inteiro.
3- Coloque todos esses ingredientes em uma frigideira grande antiaderente: tomate, pimentão, cebola e alho. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até perceber que todo o preparo está com uma consistência bastante macia.
4- Em seguida, leve a mistura para um recipiente e processe até que tudo fique bem fino. Logo após, junte o açúcar, o vinagre e os temperos e em seguida, volte à frigideira. Sempre em fogo baixo, cozinhe por 60 minutos.
5- Qual é a chave para este processo? Deve ser mexido com frequência durante a cozedura, para obter um molho bastante espesso.
6- Após este tempo, o ketchup caseiro está pronto. O ideal seria ter alguma comida pronta para experimentar no momento.
7- Porém, levando em consideração que com as quantidades mencionadas você obtém cerca de meio litro de ketchup, deve-se estar preparado para armazená-lo bem.
8- Para este último, é importante que os recipientes utilizados sejam extremamente limpos e tenham um selo hermético. Antes de guardá-lo e colocá-lo na geladeira ou freezer, é necessário deixar o ketchup esfriar.
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