Veja como fazer iogurte natural em casa com 2 ingredientes
Por ser fermentado, o iogurte é composto de bactérias e lactobacilos importantes para a saúde intestinal. Esses microrganismos estão presentes no organismo desde o nascimento e atuam no equilíbrio da microbiota intestinal. Com o tempo, eles se perdem e precisam ser substituídos por alimentos como iogurte, kefir e outros alimentos fermentados.
Como nem sempre esse alimento é acessível, aliado à alta qualidade de sua composição, o melhor que você pode fazer é produzir o seu próprio em casa. Desta forma, além de economizar, você consumirá um alimento menos ácido e mais saboroso.
É importante que você tenha cuidado com a higiene ambiental, esterilizando todos os materiais que entram em contato com os alimentos, pois podem facilmente infectar.
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A base da receita é um iogurte natural comprado feito com leite integral. A partir desses dois ingredientes, você fará uma quantidade maior de iogurte, sempre deixando um pequeno pote para fazer uma nova receita.
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1. Coloque o leite em uma panela e em seguida, leve ao fogo baixo. Mexa devagar para não deixar o creme acumular. Quando o leite começar a espumar sem ferver, é hora de desligar o fogo.
2. Transfira o leite para outra panela onde você pode deixar esfriar. A temperatura correta é quando você enfia o dedo no leite e conta dez segundos sem se queimar. Lave bem as mãos para fazer isso.
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3. Coloque o iogurte em temperatura ambiente em um recipiente menor. Posteriormente, adicione 2 xícaras de leite morno e misture. Em seguida, despeje essa mistura no refratário com o leite restante e misture novamente.
4. Tampe a panela, embrulhe em uma toalha de mesa limpa e deixe descansar em local aquecido, como fora do forno, por aproximadamente 8 a 12 horas.
5. Após esse tempo, a consistência será a de iogurte. Misture bem e posteriormente, guarde em potes de vidro esterilizados para consumir durante a semana.
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1- Para deixar o mais natural possível e poder usar em qualquer tipo de receita sem restrições, o ideal é fazer a versão anterior. Mas o iogurte ainda será saudável se você adicionar um pouco de açúcar à receita.
2- Basta lembrar que não será doce, pois todo esse açúcar adicionado será consumido por bactérias e lactobacilos durante o processo de fermentação. É o açúcar que comem para transformar seu leite em iogurte.
3- O preparo é igual ao da versão anterior, e o açúcar vai se misturar ao misturar o iogurte com o leite morno. Para esta receita, deixe o iogurte descansar por 12 horas para que o açúcar seja consumido e o resultado seja um alimento ainda mais probiótico e saudável.
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