Veja como fazer gelatina com iogurte de morango e bolo de chocolate

Publicado por
Yanara Cardeal
Veja como fazer gelatina com iogurte de morango e bolo de chocolate

Veja como fazer gelatina com iogurte de morango e bolo de chocolate

As geleias são uma das sobremesas que as crianças mais gostam. Além de ser muito rica, sua textura facilita a ingestão de frutas e é uma forma de ingerir frutas de forma indireta. Essa gelatina de iogurte de morango com chocolate surpresa e frutas encapsuladas é a combinação perfeita de suas sobremesas favoritas em uma. O resultado é um prato verdadeiramente delicioso, ao qual é impossível resistir.

Sua preparação exige um pouco de paciência, mas o resultado é maravilhoso, por isso, não deixe de fazer essa sobremesa incrível para agradar sua família.

Ingredientes para gelatina

  • Leite: 1 xícara;
  • Iogurte de morango: 1 litro;
  • Gelatina: 5 colheres de sopa;
  • Açúcar refinado: ¼ xícara;
  • Água fria para hidratar a gelatina: ½ xícara.
  • Um bolo de chocolate

Ingredientes para frutas encapsuladas

  • Água: ½ litro;
  • Framboesas ou morangos: ½ xícara;
  • Gelatina: 4 colheres de sopa;
  • Pêssegos: ½ xícara;
  • Água para hidratar a gelatina: ½ xícara;
  • Açúcar refinado: ¼ xícara.

Modo de preparação

1. Primeiro, hidrate as grenetinas na quantidade de água que corresponde a cada uma e aguarde 10 minutos para que elas se hidratem.

2. Em seguida, ferva meio litro de água para a fruta encapsulada, acrescente o açúcar e a gelatina hidratada.

3. Em seguida, remova a gelatina cristalina do fogo e deixe esfriar completamente até a temperatura ambiente.

4. Em seguida, combine o iogurte de morango com o açúcar refinado e a genetina derretida. Mexa até que tudo esteja bem incorporado e depois reserve esses ingredientes.

5. Posteriormente, unte uma forma que é para gelatina com óleo vegetal, acrescente um pouco da gelatina cristalina e leve à geladeira por cinco minutos. Enquanto a primeira camada ainda não está firme, arrume a fruta e acrescente mais gelatina cristalina até que a fruta esteja coberta.

6. Em seguida, leve à geladeira a gelatina por 20 minutos. Em seguida, adicione uma camada fina de gelatina de iogurte de morango e leve à geladeira por mais 10 minutos.

7. Coloque o bolo sobre a base de gelatina de morango e use o restante da gelatina de iogurte para cobrir a sobremesa.

8. Após as etapas anteriores, leve à geladeira a mesa por pelo menos quatro horas para que fique bem assentada.

9. Para finalizar, basta desenformar a sobremesa e se deliciar.