Veja como fazer gelatina com iogurte de morango e bolo de chocolate
As geleias são uma das sobremesas que as crianças mais gostam. Além de ser muito rica, sua textura facilita a ingestão de frutas e é uma forma de ingerir frutas de forma indireta. Essa gelatina de iogurte de morango com chocolate surpresa e frutas encapsuladas é a combinação perfeita de suas sobremesas favoritas em uma. O resultado é um prato verdadeiramente delicioso, ao qual é impossível resistir.
Sua preparação exige um pouco de paciência, mas o resultado é maravilhoso, por isso, não deixe de fazer essa sobremesa incrível para agradar sua família.
Ingredientes para gelatina
- Leite: 1 xícara;
- Iogurte de morango: 1 litro;
- Gelatina: 5 colheres de sopa;
- Açúcar refinado: ¼ xícara;
- Água fria para hidratar a gelatina: ½ xícara.
- Um bolo de chocolate
Ingredientes para frutas encapsuladas
- Água: ½ litro;
- Framboesas ou morangos: ½ xícara;
- Gelatina: 4 colheres de sopa;
- Pêssegos: ½ xícara;
- Água para hidratar a gelatina: ½ xícara;
- Açúcar refinado: ¼ xícara.
Modo de preparação
1. Primeiro, hidrate as grenetinas na quantidade de água que corresponde a cada uma e aguarde 10 minutos para que elas se hidratem.
2. Em seguida, ferva meio litro de água para a fruta encapsulada, acrescente o açúcar e a gelatina hidratada.
3. Em seguida, remova a gelatina cristalina do fogo e deixe esfriar completamente até a temperatura ambiente.
4. Em seguida, combine o iogurte de morango com o açúcar refinado e a genetina derretida. Mexa até que tudo esteja bem incorporado e depois reserve esses ingredientes.
5. Posteriormente, unte uma forma que é para gelatina com óleo vegetal, acrescente um pouco da gelatina cristalina e leve à geladeira por cinco minutos. Enquanto a primeira camada ainda não está firme, arrume a fruta e acrescente mais gelatina cristalina até que a fruta esteja coberta.
6. Em seguida, leve à geladeira a gelatina por 20 minutos. Em seguida, adicione uma camada fina de gelatina de iogurte de morango e leve à geladeira por mais 10 minutos.
7. Coloque o bolo sobre a base de gelatina de morango e use o restante da gelatina de iogurte para cobrir a sobremesa.
8. Após as etapas anteriores, leve à geladeira a mesa por pelo menos quatro horas para que fique bem assentada.
9. Para finalizar, basta desenformar a sobremesa e se deliciar.