Receitas

Veja como fazer este delicioso pudim de dois chocolates

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje é dia de aprender como fazer o pudim de dois chocolates, uma sobremesa que vai agradar até os paladares mais exigentes.

Comida estrela em todo o mundo, o chocolate é um ingrediente fundamental na gastronomia, principalmente na confeitaria. Existem inúmeras receitas doces que são feitas com ele. Podemos saboreá-lo em bolos e doces, cupcakes, biscoitos, mousses, chocolates… Nesta ocasião, explicamos como fazer apetitosos pudins de dois chocolates. Um prazer para o paladar.

Este pudim de dois chocolates têm tudo para dar certo: são fáceis de preparar e têm uma textura fantástica que derrete na boca. Além disso, com suas duas camadas de cores diferentes, são muito atraentes quando você as leva para a mesa.

Ingredientes

  • 200 gramas de açúcar
  • 500 mililitros de leite
  • 500 gramas de natas batidas
  • 100 gramas de fondant de chocolate amargo
  • 100 gramas de fondant de chocolate branco
  • 2 sachês de requeijão em pó

Como fazer o pudim de dois chocolates

1. Prepare o caramelo do pudim

Coloque o açúcar em uma panela antiaderente e em seguida, adicione 80 ml de água. Aqueça, em fogo baixo e logo após, mexa várias vezes com uma colher, até obter um caramelo dourado. Retire e em seguida, espere esfriar. Distribua em alguns moldes e em seguida, mova-os para que cubram bem o fundo e as paredes.

2. Derreta o chocolate branco

Pique o chocolate branco, coloque em uma panela e em seguida, aqueça em banho-maria (em outra panela maior com água fervente, leve ao fogo), mexendo com uma colher de pau, até derreter por completo.

3. Prepare a camada branca

Em outra panela, coloque metade do leite, metade do creme de leite e 1 sachê de requeijão. Em seguida, aqueça em fogo baixo, mexendo com uma colher, até que a mistura fique homogênea. Quando começar a ferver, retire do fogo, em seguida, junte o chocolate branco e logo após, misture muito bem, batendo com as varetas manuais. Coloque o preparado nas formas caramelizadas e posteriormente, deixe solidificar.

4. Derreta o chocolate amargo

Repita a mesma operação com o chocolate amargo e os demais ingredientes: derreta em banho-maria, misture com o leite, o creme de leite e a coalhada e reserve.

5. Faça a camada de chocolate amargo

Verifique se o chocolate branco está levemente coalhado e distribua o chocolate amargo nas formas. Em seguida, despeje lentamente sobre as costas de uma colher para que caia bem suavemente no chocolate branco e não se misture. Não mova os moldes até que a camada de chocolate amargo comece a coagular.

6. Deixe os pudins descansarem

Coloque os pudins na geladeira e em seguida, deixe descansar por pelo menos 3 horas, para que os chocolates fiquem bem coalhados antes de servir.

Como servir seu pudim de dois chocolates

Depois de terminar o pudim, você pode apresentá-lo como está ou adicionar um pouco de imaginação à decoração. Damos-lhe algumas pistas que podem correr muito bem para si.

  • Sirva com chantilly. Sirva-se com um saco de confeitar com bico encaracolado para formar a roseta e ficará espetacular.
  • Adicione uma bola de sorvete de seu sabor favorito ao lado do pudim. O caramelo e o creme vão muito bem com o chocolate.
  • Adicione mais chocolate. Você pode espalhar algumas gotas de chocolate sobre o carvalho ou decorar com alguns fios de chocolate derretido. Você pode usar preto, leite ou branco.
  • Com frutas. Chocolate vai muito bem com frutas. Se quiser dar um toque diferente e muito original a estes pudins, pode decorá-los com algumas frutas vermelhas, como mirtilos, framboesas e groselhas, alguns segmentos de tangerinas ou laranjas e até algumas tangerinas.
  • Algumas folhas de hortelã . Além de dar um ponto de frescura à sobremesa, vão decorá-la com a sua bela cor.