Hoje é dia de aprender como fazer o pudim de dois chocolates, uma sobremesa que vai agradar até os paladares mais exigentes.
Comida estrela em todo o mundo, o chocolate é um ingrediente fundamental na gastronomia, principalmente na confeitaria. Existem inúmeras receitas doces que são feitas com ele. Podemos saboreá-lo em bolos e doces, cupcakes, biscoitos, mousses, chocolates… Nesta ocasião, explicamos como fazer apetitosos pudins de dois chocolates. Um prazer para o paladar.
Este pudim de dois chocolates têm tudo para dar certo: são fáceis de preparar e têm uma textura fantástica que derrete na boca. Além disso, com suas duas camadas de cores diferentes, são muito atraentes quando você as leva para a mesa.
Coloque o açúcar em uma panela antiaderente e em seguida, adicione 80 ml de água. Aqueça, em fogo baixo e logo após, mexa várias vezes com uma colher, até obter um caramelo dourado. Retire e em seguida, espere esfriar. Distribua em alguns moldes e em seguida, mova-os para que cubram bem o fundo e as paredes.
Pique o chocolate branco, coloque em uma panela e em seguida, aqueça em banho-maria (em outra panela maior com água fervente, leve ao fogo), mexendo com uma colher de pau, até derreter por completo.
Em outra panela, coloque metade do leite, metade do creme de leite e 1 sachê de requeijão. Em seguida, aqueça em fogo baixo, mexendo com uma colher, até que a mistura fique homogênea. Quando começar a ferver, retire do fogo, em seguida, junte o chocolate branco e logo após, misture muito bem, batendo com as varetas manuais. Coloque o preparado nas formas caramelizadas e posteriormente, deixe solidificar.
Repita a mesma operação com o chocolate amargo e os demais ingredientes: derreta em banho-maria, misture com o leite, o creme de leite e a coalhada e reserve.
Verifique se o chocolate branco está levemente coalhado e distribua o chocolate amargo nas formas. Em seguida, despeje lentamente sobre as costas de uma colher para que caia bem suavemente no chocolate branco e não se misture. Não mova os moldes até que a camada de chocolate amargo comece a coagular.
Coloque os pudins na geladeira e em seguida, deixe descansar por pelo menos 3 horas, para que os chocolates fiquem bem coalhados antes de servir.
Depois de terminar o pudim, você pode apresentá-lo como está ou adicionar um pouco de imaginação à decoração. Damos-lhe algumas pistas que podem correr muito bem para si.