Veja como fazer este delicioso creme de alho poró em duas vesões

Veja como fazer este delicioso creme de alho poró 

Este creme de alho poró frio é ideal para aqueles dias que pedem receitas refrescantes e ligeiras. É um molho ideal para acompanhar carnes , peixes e frangos, e pode ser degustado sozinho também. O melhor de tudo, é que você pode escolher a versão que deseja preparar de acordo com sua dieta. Neste artigo vamos te ensinar duas maneiras de fazer o creme de alho poró delicioso e irresistível.

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Ingredientes para 5 pessoas:

  • 6 alho-poró médio;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 1 copo de leite integral
  • 6 batatas ;
  • 1 tablete de manteiga congelada (aquela que vem em cubinhos)
  • 1 cubo de caldo de caldo;
  • Um pacote de queijo Parmesão ralado;
  • 1 cebola ;
  • pedacinhos de presunto; cebolinhas frescas
  • 1 colher azeite virgem extra
  • sal a gosto

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Preparação

1- No fundo da panela de pressão coloque a cebola para fritar com o azeite, o presunto cortado em cubinhos ou tiras, o alho poró cortado em rodelas e as batatas aos cubos.  Em seguida, mexa com a colher de pau até a cebola ficar transparente e o presunto ligeiramente torrado.  Posteriormente, adicione o leite integral, a água, o copo de vinho branco, o tablete manteiga e o cubo de caldo esmigalhado com os dedos, até cobrir todos os ingredientes.

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2-  Em seguida, feche a tampa hermética da panela de pressão e espere cerca de cinco a oito minutos para que a válvula da panela suba e comece a cozinhar.  No entanto, se você não tem panela de pressão, pode seguir o mesmo procedimento em uma panela alta e deixar ferver tudo até que as batatas estejam macias (fure-as com uma faca). Prove e retifique o sal, se necessário, embora porconta do presunto não devemos usar muito sal.

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3- Adicione o Parmesão ralado e passe tudo pelo liquidificador, até que fique um creme homogêneo e sem grumos nem inchaços. Se gostar mais líquido, acrescente mais leite e bata novamente e se preferir em forma de purê deixe mais grosso. Sempre ao esfriar tende a engordar.

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4- Deixe esfriar e leve à geladeira a tarde toda. Se você gosta da versão quente, você pode comer na hora. Para servir decore com cebolinhas picadas e se quiser com queijo ralado extra por cima.

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Versão Ligth:

Para uma versão mais ligth, adicione leite desnatado e diminua a quantidade de batata utilizada. Recomendo que você não elimine o queijo. Não terá o mesmo gosto,mas ficaraá menos calorico.

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