Veja como fazer deliciosos croquetes veganos

Uma receita saudável e repleta de fibras, ferro e proteínas

Croquetes veganos é uma receita para resolver sem 5 passos. São feitos sem ovos, uma opção super confiável se quisermos incluí-los em nossa dieta. Indicaremos os passos a seguir, experimente-os.

Fontes de fibras, ferro e proteínas, as leguminosas são um dos ingredientes vegetais mais completos quando se fala em nutrientes. Podemos incorporá-los em saladas, hambúrgueres, croquetes e milhares de formas. A receita que hoje propomos contará com grão-de-bico e lentilhas, usados ​​em saborosos croquetes de legumes.

Esta é uma receita que não contém ovos, é ideal para usar em sua versão menor. Embora na cozinha haja um grande espaço para a criatividade e você possa usar a mesma mistura e fazer deliciosos hambúrgueres. O importante é que seja uma receita saudável, vegana e econômica. Aproveite esta preparação, bom apetite.

Veja como fazer deliciosos croquetes veganos
Foto- Shutterstock

Ingredientes:

  • 450g de leguminosas cozidas (grão de bico e lentilha)
  • 1 xícara de arroz branco cozido
  • 150g de cebola
  • 200g de cogumelos
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de purê de tomate
  •  Farinha de rosca ou aveia instantânea c/n
  • Condimentos: salsa, páprica doce, sal, noz-moscada.

Preparação dos croquetes veganos

1- Em uma frigideira com um pouco de azeite, coloque a cebola, os alhos e os cogumelos pequenos picados. Logo após, refogue por alguns minutos até que a cebola comece a ficar com uma cor mais transparente.

2- Adicione o purê de tomate, as leguminosas e o arroz previamente cozido. Em seguida, misture e refogue alguns minutos, tempere.

3- Retire do fogo, em seguida, deixe esfriar um pouco e com a ajuda de um liquidificador ou batedeira, processe todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.

4- Com as mãos formamos bolas e esmagamos, dando-lhe a forma de um croquete. Em seguida, passe na farinha de rosca

5- Asse em um prato untado com óleo no forno em temperatura média por 15 minutos ou até dourar e em seguida, retire e aproveite.