Veja como fazer deliciosos croissants de manteiga

Publicado por
Yanara Cardeal
Veja como fazer deliciosos croissants de manteiga

Veja como fazer deliciosos croissants de manteiga

Sentar-se à mesa do café da manhã com o cheiro rico de bolos recém-assados ​​é algo maravilhoso. No entanto, muitas pessoas optam por ir à padaria para comprá-los, pois não têm muito tempo para prepará-los ou não têm muito conhecimento de panificação. No entanto, depois de saber a receita de croissants de manteiga caseiros, que são feitos em apenas cinco etapas, você só entrará em uma confeitaria em raras ocasiões.

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Receita de croissants de manteiga caseiros

Imagine começar o dia com alguns croissants de banha caseiros bem quentes recém-saídos do forno. Além disso, saber que você os preparou tornará seu café da manhã ainda mais agradável.

A receita apresentada a seguir também é muito útil para um momento em que alguém aparece de surpresa em casa e você não sabe o que oferecer para comer. Por ser feito em apenas cinco etapas, vai te ajudar a sair de uma situação inesperada.

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Ingredientes

  • Leite integral: 350 ml;
  • Ovos: 3 unidades;
  • Farinha de trigo: 1 kg;
  • Sal: 10 gramas;
  • Manteiga: 300 gramas;
  • Açúcar: 150 gramas;
  • Levedura fresca: 50 gramas;
  • Mel: 2 colheres de sopa grandes;
  • Raspas de limão: 1 unidade;
  • Essência de baunilha: 1 colher de chá.

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Modo de preparação

1. Comece colocando o fermento em uma xícara comum com uma colher de chá de açúcar e água morna. Espere por 10-15 minutos para que o fermento seja ativado e comece a fazer seu trabalho.

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2. Em seguida, misture os ovos, a essência de baunilha, o restante do açúcar, o leite morno, o sal, as raspas de limão e a manteiga em uma tigela. Este último ingrediente deve ser macio, mas não derretido.

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3. A seguir, em um recipiente grande, despeje a farinha e acrescente o preparado do ponto anterior e o fermento. Em seguida, amasse bem até que a massa fique lisa e branca. Agora, deixe a massa nessa mesma tigela e coloque um saco de náilon sem fazer muita pressão para que a massa cresça. Deixe o recipiente em um local da sua casa que seja quente e úmido.

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4. Quando a massa tiver crescido bastante, descubra e desgaseifique, ou seja, amasse um pouco para extrair o gás que existe em seu interior. Em seguida, corte três ou quatro pãezinhos grandes e estenda-os com o rolo até que tenham cerca de um centímetro de espessura.

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5. Finalmente, você pode usar uma faca para dar a eles a forma do típico triângulo crescente. Depois de crescidas, leve ao forno a 180º C por 20 minutos ou até dourar.