Preparou um peixe assado e sobrou alguns pedaços? Não se preocupe, hoje oferecemos-lhe uma sugestão de uso para que possa reutilizá-los: uns requintados croquetes ou bolinhos de peixe com cebola caramelizada. Perfeitos para servir em menus do dia-a-dia, para levar para o escritório ou para tomar como aperitivo, estes croquetes são crocantes por fora e macios e muito saborosos por dentro. Quer saber como eles são feitos?
O segredo destes croquetes é fazer um saboroso molho bechamel com cebola picada . Assim que estiver bem escalfado, adicione a farinha , toste-a, sem parar de bater para que não queime, e depois deite o caldo quente e o leite, também quente, num fio. Tempere e cozinhe por alguns minutos. Mais tarde, acrescente o peixe desfiado, misture bem e deixe a massa descansar na geladeira para que fique bem gelada. Este passo é importante para que a massa possa ser bem manuseada. Após o tempo indicado, só terá de formar as bolinhas, revesti-las e cozinhá-las no forno. Sirva-os acabados de fazer.
PARA DECORAR
Descasque as cebolas, pique-as e refogue em 90 g de manteiga. Adicione a farinha e toste 1 minuto; sem parar de bater com varas. Despeje o caldo quente e depois o leite em um fio, adicione sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe suavemente por 15 minutos.
Adicione o peixe desfiado, misture e espalhe a massa em uma tigela. Cubra com filme, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas. Pré-aqueça o forno a 200º.
Forme bolinhas com a massa, passe-as, primeiro, pelo ovo batido e, depois, pela farinha de rosca.
Coloque os croquetes num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 6-7 minutos. Coloque-os sobre as cebolas caramelizadas e decore-os com maionese misturada com mostarda.