Veja como fazer croquetes de peixe com cebola caramelizada

Uma receita fácil com ingredientes simples

Preparou um peixe assado  e sobrou alguns pedaços? Não se preocupe, hoje oferecemos-lhe uma sugestão de uso para que possa reutilizá-los: uns requintados croquetes ou bolinhos de peixe com cebola caramelizada. Perfeitos para servir em menus do dia-a-dia, para levar para o escritório ou para tomar como aperitivo, estes croquetes são crocantes por fora e macios e muito saborosos por dentro. Quer saber como eles são feitos?

O segredo destes croquetes é fazer um saboroso molho bechamel com cebola picada . Assim que estiver bem escalfado, adicione a farinha , toste-a, sem parar de bater para que não queime, e depois deite o caldo quente e o leite, também quente, num fio. Tempere e cozinhe por alguns minutos. Mais tarde, acrescente o peixe desfiado, misture bem e deixe a massa descansar na geladeira para que fique bem gelada. Este passo é importante para que a massa possa ser bem manuseada. Após o tempo indicado, só terá de formar as bolinhas, revesti-las e cozinhá-las no forno. Sirva-os acabados de fazer.

Ingredientes

  • 350 gramas de peixe branco assado
  • 2 ovos
  • 2 cebolas
  • 250 mililitros de caldo de peixe
  • 250 mililitros de leite
  • 150 gramas de farinha
  • Pão ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de molho de maionese
  • 2 colheres de mostarda à moda antiga
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada

PARA DECORAR

  • Cebola caramelizada

Como fazer croquetes de peixe com cebola caramelizada

1. Prepare o bechamel para os croquetes

Descasque as cebolas, pique-as e refogue em 90 g de manteiga. Adicione a farinha e toste 1 minuto; sem parar de bater com varas. Despeje o caldo quente e depois o leite em um fio, adicione sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe suavemente por 15 minutos.

2. Adicione o peixe

Adicione o peixe desfiado, misture e espalhe a massa em uma tigela. Cubra com filme, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas. Pré-aqueça o forno a 200º.

3. Crie os bolinhos

Forme bolinhas com a massa, passe-as, primeiro, pelo ovo batido e, depois, pela farinha de rosca.

4. Asse e sirva os croquetes de peixe

Coloque os croquetes num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 6-7 minutos. Coloque-os sobre as cebolas caramelizadas e decore-os com maionese misturada com mostarda.

Dicas e variantes para croquetes de peixe

  • Os croquetes podem ser congelados sem problemas. Se você fizer mais do que o necessário, poderá salvá-los e usá-los quando precisar.
  • Esta mesma receita pode ser feita com sobras de frango assado . Neste caso, em vez de caldo de peixe, use um caldo de frango ou de legumes.
  • Para enriquecer estes croquetes, adicione alguns pedaços de camarão ou gambas à massa.