Se gosta de creme caseiro mas há alguém em casa que não pode (ou não quer) comer ovos, anote esta receita alternativa para obter uma sobremesa tão tradicional como a que a sua avó preparava sem usar este ingrediente.
Este creme caseiro é muito simples de preparar, e o resultado é tão bom ou até melhor! do que aqueles que têm ovos. Para torná-lo ainda mais saudável, você pode usar leite sem lactose e garantir que eles também sejam sem glúten.
Para torná-los grossos, você não precisará de mais amido de milho do que o normal. Basta ter paciência e cozinhá-lo em fogo muito baixo , mexendo sempre. Porque o amor e o tempo são os ingredientes principais para conseguir um creme irresistivelmente perfeito .
Coloque o leite integral ou desnatado em uma panela com a fava de baunilha aberta e o pau de canela. Aqueça até quase ferver e em seguida, desligue imediatamente o fogo, deixando em infusão por pelo menos 15 minutos. Logo após, adicione a cúrcuma e dissolva bem no leite.
Enquanto o leite esfria, misture o amido de milho com o açúcar e uma pitada de sal em uma tigela separada. Coe a infusão de leite despejando-a sobre a segunda mistura com uma peneira. Mexa muito bem com as varetas e leve ao fogo. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre com movimentos suaves, até engrossar. Tenha em mente que ele vai esperar um pouco mais quando esfriar.
Divida a preparação em recipientes individuais e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas.
Sirva o seu creme com uma bolacha tipo Maria, que pode adicionar enquanto arrefece no frigorífico, para que fique macia; ou imediatamente antes de comer, para torná-lo crocante. Eles também são ricos em nozes, frutas naturais, açúcar queimado ou canela em pó.