Receitas

Veja como fazer creme caseiro sem ovos

Publicado por
Yanara Cardeal

Se gosta de creme caseiro mas há alguém em casa que não pode (ou não quer) comer ovos, anote esta receita alternativa para obter uma sobremesa tão tradicional como a que a sua avó preparava sem usar este ingrediente.

Este creme caseiro é muito simples de preparar, e o resultado é tão bom ou até melhor! do que aqueles que têm ovos. Para torná-lo ainda mais saudável, você pode usar leite sem lactose e garantir que eles também sejam sem glúten.

Para torná-los grossos, você não precisará de mais amido de milho do que o normal. Basta ter paciência e cozinhá-lo em fogo muito baixo , mexendo sempre. Porque o amor e o tempo são os ingredientes principais para conseguir um creme irresistivelmente perfeito .

Ingredientes

  • 600 mililitros de leite com ou sem lactose
  • Natas líquidas com ou sem lactose
  • uma fava de baunilha
  • pau de canela
  • açafrão moído
  • 25 gramas de amido de milho
  • 65 gramas de açúcar
  • Sal
  • biscoitos Maria

Passo a passo para fazer o creme caseiro sem ovos:

  1. Infundir o leite

    Coloque o leite integral ou desnatado em uma panela com a fava de baunilha aberta e o pau de canela. Aqueça até quase ferver e em seguida, desligue imediatamente o fogo, deixando em infusão por pelo menos 15 minutos. Logo após, adicione a cúrcuma e dissolva bem no leite.

  2. Faça o creme de leite

    Enquanto o leite esfria, misture o amido de milho com o açúcar e uma pitada de sal em uma tigela separada. Coe a infusão de leite despejando-a sobre a segunda mistura com uma peneira. Mexa muito bem com as varetas e leve ao fogo. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre com movimentos suaves, até engrossar. Tenha em mente que ele vai esperar um pouco mais quando esfriar.

  3. Distribua nos recipientes

    Divida a preparação em recipientes individuais e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas.

  4. Decore e sirva seu creme sem ovos

    Sirva o seu creme com uma bolacha tipo Maria, que pode adicionar enquanto arrefece no frigorífico, para que fique macia; ou imediatamente antes de comer, para torná-lo crocante. Eles também são ricos em nozes, frutas naturais, açúcar queimado ou canela em pó.