Veja como fazer biscoitos Oreo caseiros

Os biscoitos são um dos produtos doces mais consumidos por jovens e adultos

Quem resiste à tentação de uns biscoitos recheados com recheio de creme branco? Pois bem , agora é possível preparar uns biscoitos Oreo caseiros, com esta requintada receita.

Os biscoitos são um dos produtos doces mais consumidos por jovens e adultos. Especialmente os biscoitos Oreo, que são considerados os mais vendidos nos Estados Unidos . Sua origem remonta a 1912, quando a atual fábrica de biscoitos Nabisco assou a primeira amostra.

Embora existam muitas versões hoje, o popular chocolate branco Oreo ainda é o favorito. Esta receita permite obter uma bolacha com uma textura e sabor muito semelhantes à Oreo. Seu preparo chega a até 20 biscoitos.

Ingredientes:

Para os biscoitos:

  • 210 g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar
  • 230 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 90g de cacau em pó
  • 1 colher de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Para o creme:

  • 230g de açúcar de confeiteiro
  • 110 g de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 15ml de leite
  • Uma pitada de sal

Como fazer biscoitos Oreo caseiros:

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. É importante que a manteiga esteja macia, em temperatura ambiente.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente à mistura de manteiga e açúcar.
  3. Adicione o ovo, o sal e a essência de baunilha. Misture a farinha com o cacau em pó e inclua no preparo. Bata até obter uma massa.
  4. Estenda a massa em um filme plástico e enrole dando o formato de um cilindro alongado. Em seguida , mantenha na geladeira por 30 a 60 minutos ou até a massa ficar dura.
  5. Terminado o tempo, retire o papel e corte os biscoitos em espessuras de cinco a seis milímetros.
  6. Coloque as fatias em uma assadeira e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
  7. Para preparar o creme, bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa. Adicione o açúcar de confeiteiro e a baunilha.
  8. Por fim , acrescente o sal e o leite, e bata até obter uma pasta homogênea.
  9. Para montar os biscoitos, pegue uma base de biscoito, acrescente o creme de leite e feche com outra tampa de biscoito. O creme pode ser colocado com uma colher ou saco de confeiteiro.

A melhor maneira de preservar os biscoitos Oreo caseiros é armazená-los em um recipiente hermético na geladeira. Ao comê-los, retire-os alguns minutos antes e acompanhe-os com um copo de leite.