Receitas

Veja como fazer a receita de mini pizzas de bacon de forma fácil e rápida

Publicado por
Evelin Leone

Todos adoramos pizzas, por isso seria perfeito fazê-las de forma fácil e rápida como essas mini pizzas de bacon que vamos te ensinar. A pizza, é uma das poucas coisas que reconheço que poderia comer todos os dias e a verdade é que se prestam a todo o tipo de combinações, cada vez mais ricas. Claro que os caseiros são os mais mas às vezes sentimos um pouco tarde para começar a fermentar a massa, quem já não aconteceu? Bem, esta receita é tão especial para essas situações.

Esta receita de mini pizzas expresso com massa caseira rápida é fantástica para quando não conseguimos preparar a massa com antecedência ou simplesmente queremos fazer a massa em casa mas o mais rápido possível. Você também verá 2 receitas para fazer sucesso, duas combinações de ingredientes que são meus favoritos e que são ótimos.

Ingredientes para preparar mini pizzas (cerca de 10 unidades):

Para a massa de pizza:

  • 220 g de farinha de trigo.
  • 120ml de água.
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento químico (tipo Royal).
  • 1/2 colher de chá de sal.
  • 1/4 de colher de chá de açúcar mascavo.
  • 25 ml de aceite oliva.

Ingredientes para rechear a pizza:

  • Molho de tomate.
  • Orégano.
  • Bacon em fatias ou tiras.
  • Azeitonas negras.
  • Queijo mussarela ralado.

Preparação, como fazer a receita de mini pizzas de bacon com massa caseira rápida:

Começamos por preparar a massa da pizza. Coloque a farinha junto com o sal e o fermento químico em uma tigela grande, misture um pouco com uma colher e faça um vulcão no centro. Adicione o açúcar mascavo ou mel, a água e o óleo e misture novamente com uma colher até que os líquidos sejam absorvidos.

Deixe a massa descansar por 5 minutos. Sove a massa com as próprias mãos até ficar com um aspecto homogéneo, em menos de 5 minutos a terá. Se por algum motivo grudar um pouco em você (não é uma massa pegajosa, mas às vezes há diferenças entre as marcas de farinha), deixe descansar por 5 minutos e continue amassando.

Quando estiver pronto, forme uma bola e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente com a tigela coberta com um pano ou até mesmo uma touca de banho descartável (esse truque funciona muito bem, elas se adaptam a praticamente qualquer tigela e você pode reutilizá-las).

Enquanto isso, aproveite para tirar os ingredientes das pizzas da geladeira e da despensa e deixe-os preparados no balcão. O bacon em tiras, os cogumelos em rodelas, a cebola roxa em tiras, as conservas de atum escorridas e desfiadas e as azeitonas sem caroço.

Quando a massa descansar polvilhe um pouco de farinha na bancada e estique-a com um rolo até ficar fininha. Corte com um cortador redondo ou na forma que preferir (você também pode cortar porções quadradas ou triangulares com uma faca).

No meu caso, este anel mede 10 cm de diâmetro e parece-me que é o tamanho ideal. Vá colocando as porções em papel manteiga, e quando tiver todas coloque em uma assadeira. Comece a pré-aquecer o forno com aquecimento para cima e para baixo e um ventilador a 200ºC.

Rechei as mini pizzas de bacon:

Cubra a massa com o molho de tomate, depois polvilhe um pouco de orégano (esqueci e coloquei por último, mas assim corre o risco de voar no forno), cubra com queijo mussarela , bacon e cogumelos fatiados e finalmente algumas azeitonas pretas.

Coloque a assadeira no forno em altura média e asse por cerca de 12-15 minutos ou até ver que o queijo e a massa douraram e estão ao seu gosto. Estas pizzas devem ser consumidas assim que saem do forno e quentes, embora com alguns minutos de espera para não nos queimarmos.

De qualquer forma, também é verdade que são muito bons mesmo frios , mas pessoalmente prefiro-os quentes. Se sobrar pode sempre reaquecê-los no forno por alguns minutos e ficarão ótimos, e se estiver com pressa pode fazer no micro-ondas por cerca de 30 segundos, embora a massa não fique crocante.

Saboreie estas mini pizzas que são preparadas em pouco tempo , com a sua massa fina e estaladiça e cheias de ingredientes saborosos que combinam na perfeição. Sem dúvida , é um bocado de autêntico… escândalo!