Receitas

Veja a melhor receita de pão de queijo pra fazer em casa

Publicado por
Yanara Cardeal

Hoje vamos te ensinar a fazer um delicioso pão de queijo com fécula de mandioca. Essa receita é mais saudável e tão gostosa quanto as receitas tradicionais.
O pão de queijo que ensinamos aqui, derrete na boca e é muito fácil de fazer. Além disso, ele é feito com ingredientes simples.
Aqui está o detalhe da melhor receita de pão de queijo para fazer em casa e o passo a passo para que você possa fazer sem nenhum problema.

Ingredientes (rende 10 porções):

  • 75 gramas de fécula de mandioca
  • 250ml de leite
  • 3 ovos
  • 125ml suco de laranja
  • 125 gramas de manteiga
  • 25 gramas de sal
  • pimenta, quantidade necessária
  • 250 gramas de queijo ralado
  • 500 gramas de queijo provolone cortado em cubos

Preparação da receita de pão de queijo

1- Coloque a fécula de mandioca em uma bancada e faça um buraco no centro. Adicione a manteiga da pomada e o restante dos ingredientes.

2- Amasse até que tudo se junte e forme uma massa semi-dura. Idealmente, deve ser suficientemente consistente para formar pães de aproximadamente 35 gramas. Com esse tamanho, você obterá cerca de 10 pães, embora, claro, dependa do tamanho que você deseja fazer. Eles podem ser mini, para uma mordida ou tamanho maior.

3- Disponha as bolas em um prato, certificando-se de que não estejam muito próximas umas das outras.
Asse a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. Estarão prontos quando dourarem.