Veja 3 formas de usar a casca de ovo como benefício para sua saúde
Todo o corpo precisa de cálcio para funcionar corretamente, especialmente os dentes e os ossos. O seu consumo regular e adequado previne o aparecimento de osteoporose, estimula a produção de células na medula, combate a hipertensão e ajuda a equilibrar o colesterol.
A casca de ovo é uma fonte muito rica desse elemento, pois possui altos teores desse elemento em sua composição. Isso é mais facilmente absorvido quando ingerido.
Minerais como ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo, flúor, molibdênio e cromo também são encontrados na casca.
A maneira mais fácil de comer cascas de ovo é esmagá-las até formar um pó fino e misturá-las com alguns alimentos. Aqui estão três maneiras de melhorar sua saúde:
Dica importante: antes de fazer as receitas, certifique-se de que as cascas dos ovos estão bem limpas e secas.
1. Moa as cascas em um pó muito fino.
2. Esprema dois limões sobre o pó e deixe-os na geladeira por alguns dias até que a casca fique líquida.
3. Após esse tempo, misture o mel e deixe a mistura descansar por 1 semana.
Tome uma colher de chá 2-4 vezes ao dia após as refeições principais.
1. Esmague muito bem as cascas e misture com a água.
2. Guarde a mistura na geladeira por 7 dias. Beba 2 ou 3 copos por dia.
1. Misture a casca de ovo em pó feita na hora com o suco de limão.
2. Em seguida, misture o leite.
Tome esta mistura com o estômago vazio, duas vezes ao dia.
E você, costumava jogar a casca do ovo fora, né? Compartilhe esta dica!
Importante: Lembre – se de que o conselho deste artigo não substitui a opinião de um médico. Da mesma forma, cada organismo pode reagir de forma diferente ao mencionado acima, uma vez que cada corpo é diferente.