A salsa, cientificamente conhecida como Petroselinum crispum, é uma das ervas aromáticas mais apreciadas e frequentemente usadas na culinária mediterrânea e em muitas outras gastronomias.
Esta planta bienal é repleta de propriedades benéficas para o corpo. Adicionalmente, devido à sua facilidade de cultivo, é considerada uma escolha ideal para jardinagem iniciante.
Características e Cuidados da Salsa
- Luz: A salsa não necessita de muita exposição solar; cerca de 3 horas de luz por dia são suficientes.
- Solo: Precisa de muita umidade, então o solo deve ser leve e com boa drenagem, e é ideal que seja enriquecido com húmus de minhoca ou composto.
- Rega: Em especial durante os meses de verão, regue 2 a 3 vezes levemente por dia, mantendo o substrato úmido, mas sem encharcar.
Use o raminho de salsa que você compra e plante em casa: Não gaste mais dinheiro
Materiais:
- Raminhos de salsa fresca
- Água (fervida e sem cloro)
- 1 jarra de vidro
- Vaso com terra
Procedimento:
- Escolha os raminhos de salsa mais frescos e verdes.
- Corte os caules com uma tesoura desinfetada e coloque-os em uma jarra de vidro cheia de água.
- Quando a salsa começar a brotar raízes, prepare o vaso com terra e posicione-o em um local com luz solar adequada.
- Em cerca de duas semanas, as raízes da salsa estarão firmes no solo.
- Regue regularmente.
Colheita de Salsa
- Quando e Como Colher: Após cerca de três meses, comece cortando os galhos externos. Isso incentivará o crescimento dos brotos centrais e estimulará a planta a produzir mais.
- Floração: Caso observe o surgimento de um pedúnculo floral, pode-se optar por colher toda a planta ou deixá-la florescer para produzir sementes, que podem ser usadas para plantio futuro.