Fazendo a receita de Brownie de Chocolate no micro-ondas:
Coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela e derreta no micro-ondas em cerca de 3 minutos. Retire a tigela a cada 30 segundos e mexa para não queimar. Quando estiver derretido, misture bem e reserve.
Coloque os ovos em outra tigela, acrescente o açúcar e bata tudo com as varetas. Adicione o chocolate derretido e misture bem.
Por outro lado, misture a farinha, o fermento e o cacau e coloque-os na tigela de ovos. Adicione também o leite e as nozes picadas e misture tudo.
Unte com manteiga uma forma e despeje a massa. Leve ao micro-ondas por 5 minutos e meio com uma potência de 750W.
Retire o molde com cuidado para não se queimar e deixe descansar alguns minutos até que esfrie.
Desenforme o brownie e corte em porções individuais. Aqueça um pouco e sirva. Se desejar, quando esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.