Uma deliciosa e refrescante torta de sorvete e gelatina: impossível resistir!

Publicado por
Jerffeson Brandao
Uma deliciosa e refrescante torta de sorvete e gelatina: impossível resistir!

Uma deliciosa e refrescante torta de sorvete e gelatina: impossível resistir!

Se você é fã de gelatina, anote a receita desse bolo congelado peruano. É uma sobremesa típica do Peru, muito fácil de preparar, embora um tanto trabalhosa e com um resultado tão colorido e delicioso que você vai querer repetir.

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Bolo gelado peruano

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 140 gramas de farinha
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Um envelope de geleia de morango
  • 480 mililitros de água
  • 1 lata de leite evaporado
  • Morangos a gosto para decorar

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Elaboração

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.

2. Em uma tigela, quebre os ovos, acrescente o açúcar e misture.

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3. Adicione a farinha e o fermento, peneirando, e a essência de baunilha.

4. Despeje a massa em uma forma previamente untada e asse por cerca de 18 minutos. Antes de retirar, faça o teste do palito. Em seguida, deixe temperar em uma grade.

5. Em uma tigela, despeje um copo de água quente e outro de água fria e dissolva a gelatina.

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6. Em uma forma semelhante à de um bolo, acrescente metade da mistura de gelatina de morango e reserve na geladeira até firmar.

7. Misture a outra metade da gelatina de morango com o leite evaporado.

8. Desenforme o bolo e corte-o ao meio.

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9. Assim que a gelatina de morango estiver firme, coloque o resto da gelatina de morango com o leite evaporado no molde. E reserve na geladeira.

10. Coloque um pedaço de bolo sobre a gelatina e banhe tudo com o resto da gelatina. Reserve novamente na geladeira.

11. Quando o bolo estiver firme, decore com morangos e saboreie.