Uma delĂ­cia: requintados croquetes de peixe em 4 etapas simples

Uma delĂ­cia: requintados croquetes de peixe em 4 etapas
Uma delĂ­cia: requintados croquetes de peixe em 4 etapas

Uma delĂ­cia: requintados croquetes de peixe em 4 etapas

Muitas vezes pensamos nos croquetes como a solução para as sobras de vegetais, como acelga ou espinafre. Mas também pode ser aplicado para usar pescada ou peixe que sobrou do meio-dia e reciclá-los em croquetes. Uma alternativa prática que pode acompanhar com salada ou legumes assados.

Os croquetes podem ser assados no forno ou fritos, embora se for para fritar tenha em atenção que o azeite está quente na altura da cozedura. Para isso você pode tentar jogar um pedacinho de pão, se fizer borbulhar, está pronto! Agora vamos contar os detalhes para fazer a receita dos croquetes de peixe.

>>Rolinho de Batata: uma opção deliciosa para o almoço ou jantar

Ingredientes:

  • 400 gramas de filetes de peixe (pescada)
  • 2 colheres de sopa de creme ou creme pesado
  • 1 ovo
  • 1 pedaço de aipo
  • Meio pimentĂŁo
  • 2 colheres de sopa de pĂŁo ralado ou farinha de arroz
  • 1 colher de chá de orĂ©gano
  • 1 colher de chá provençal
  • Sal e pimenta a gosto
  • quantidade de migalhas de pĂŁo necessária
  • 1 ovo
  • Leite 50 cm

>>Veja como preparar deliciosos pĂŁezinhos de beterraba

Procedimento:

1- Limpamos os filetes de pescada, cortamos em cubos e processamos. Acrescentamos as natas e o ovo. Tem que ser como uma pasta, reservamos.

2- Lavamos e cortamos o aipo, cortamos o pimentĂŁo em cubos e juntamos Ă  mistura de peixe. Tempere com especiarias.

3- Pegamos uma porção da massa e formamos cilindros ou o formato que você quiser. Em seguida, preparamos um recipiente com ovo e leite, bata e integre. E em outra a farinha de pão para empanar. Pegamos os croquetes e passamos pela farinha de rosca, em seguida, reservamos.

4- Você pode cozinhá-los no forno ou fritos, vai demorar uns 15 minutos, eles devem estar bem dourados.

>>Aprenda a fazer seus próprios picolés caseiros no estilo Magnum