Uma delĂ­cia: Receita caseira de biscoitos com gotas de chocolate

A melhor parte é que fazer biscoitos caseiros com gotas de chocolate é muito, muito fácil, e qualquer pessoa.

Os biscoitos de chocolate sĂŁo definitivamente os mais deliciosos de todos. VocĂŞ pode me dar um saco desses biscoitos; eu os devoraria em 10 minutos e ainda iria querer mais, sempre mais.

A melhor parte Ă© que fazer biscoitos caseiros com gotas de chocolate Ă© muito, muito fácil, e qualquer pessoa – inclusive uma criança, com a supervisĂŁo de um adulto – pode prepará-los sem dificuldade.

 Receita caseira de biscoitos com gotas de chocolate
Receita caseira de biscoitos com gotas de chocolate. Foto: Freepik

Uma delĂ­cia: Receita caseira de biscoitos com gotas de chocolate

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar
  • 40g de cacau em pĂł
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento quĂ­mico em pĂł
  • Gotas de chocolate (quantidade a gosto)

Preparação passo a passo:

  1. Certifique-se de que a manteiga está em temperatura ambiente; se estiver na geladeira, deixe-a amolecer um pouco antes.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  3. Em uma tigela grande, misture a manteiga com o açúcar, usando uma batedeira ou, se preferir, pelo método tradicional, com uma colher de pau. Continue até que os dois ingredientes se incorporem e formem um creme.
  4. Adicione gradualmente a farinha de trigo, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Continuando misturando até obter uma massa apreciada.
  5. Acrescente as gotas de chocolate Ă  massa, misturando-as delicadamente.
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  7. Modele pequenas bolas, do tamanho de uma bola de golfe, e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre cada uma antes de assar.
  8. Achate cada bolinha de massa com um garfo, uma colher de chá ou até mesmo com os dedos.
  9. Asse os biscoitos no forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos. No entanto, monitore o cozimento, pois o tempo pode variar de acordo com o forno. Eles devem ficar levemente dourados nas bordas.
  10. Quando os biscoitos estiverem prontos, retire-os da assadeira e deixe-os acompanhados em temperatura ambiente.
  11. Se vocĂŞ quiser fazer mais biscoitos, repita o processo com o restante da massa.