Os biscoitos de chocolate sĂŁo definitivamente os mais deliciosos de todos. VocĂŞ pode me dar um saco desses biscoitos; eu os devoraria em 10 minutos e ainda iria querer mais, sempre mais.
A melhor parte Ă© que fazer biscoitos caseiros com gotas de chocolate Ă© muito, muito fácil, e qualquer pessoa – inclusive uma criança, com a supervisĂŁo de um adulto – pode prepará-los sem dificuldade.
Uma delĂcia: Receita caseira de biscoitos com gotas de chocolate
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 100g de açúcar
- 40g de cacau em pĂł
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de fermento quĂmico em pĂł
- Gotas de chocolate (quantidade a gosto)
Preparação passo a passo:
- Certifique-se de que a manteiga está em temperatura ambiente; se estiver na geladeira, deixe-a amolecer um pouco antes.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela grande, misture a manteiga com o açúcar, usando uma batedeira ou, se preferir, pelo método tradicional, com uma colher de pau. Continue até que os dois ingredientes se incorporem e formem um creme.
- Adicione gradualmente a farinha de trigo, o cacau, o fermento e uma pitada de sal. Continuando misturando até obter uma massa apreciada.
- Acrescente as gotas de chocolate Ă massa, misturando-as delicadamente.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Modele pequenas bolas, do tamanho de uma bola de golfe, e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre cada uma antes de assar.
- Achate cada bolinha de massa com um garfo, uma colher de chá ou até mesmo com os dedos.
- Asse os biscoitos no forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos. No entanto, monitore o cozimento, pois o tempo pode variar de acordo com o forno. Eles devem ficar levemente dourados nas bordas.
- Quando os biscoitos estiverem prontos, retire-os da assadeira e deixe-os acompanhados em temperatura ambiente.
- Se vocĂŞ quiser fazer mais biscoitos, repita o processo com o restante da massa.