Um pão caseiro que não envelhece e feito com batata – A receita do pão de batata é feita em poucos minutos e dura uma semana em perfeitas condições. Um pão que não envelhece e é delicioso
Esta é uma receita de pão caseiro com um ingrediente especial, a batata. É um pão que dura vários dias mais que os tradicionais, mantendo o seu sabor e textura, um pão que não envelhece. Não envelhece? Bem, aqui lhe daremos essa resposta.
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Para quem não sabe, o pão de batata é uma espécie de pão em que a batata substitui a farinha de trigo. Existem várias formas de cozinhá-lo: além do forno, pode-se usar uma panela ou grelha.
Ele também tem a peculiaridade de alguns o fazerem com fermento e outros não, e seus ingredientes podem variar.
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Que necessitamos?
Faz dois pães de batata caseiros médios
- 2 ovos médios
- 1 kg farinha de trigo
- 60 gramas fermento seco
- 1 colher de chá de sal
- 250 ml leite quente
- 150 ml de água quente
- 1 colher de chá de açúcar branco
- 100 gramas de manteiga
- 500 gramas purê de batata
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Passo a passo
1. A primeira coisa que vamos fazer é lavar bem e cortar as batatas em cubos antes de ferver com a pele. Em seguida, faça um purê e adicione um pouco de manteiga para torná-lo mais cremoso.
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2. Deixe o purê fermentar por aproximadamente 10 minutos. Em outro recipiente limpo e seco, misture os ovos, o leite morno e a água morna com o açúcar branco. Aos poucos, adicione a farinha de trigo de trigo e o purê de batata fermentado. Em seguida, adicione o sal e se necessário adicione um pouco de farinha para tornar a massa mais consistente.
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3. Deixe a massa crescer em pequenos rolos até dobrar de volume. Devemos ter presente que a massa deve ser destacada das mãos, se a massa ficar pegajosa é aconselhável adicionar mais farinha.
4. Assim que a massa estiver levedada e dobrada de volume, corte em rolos pequenos ou dê ao pão a forma desejada. Pode ser feito manualmente ou em moldes.
5. Asse em uma assadeira com um pouco de manteiga e farinha para que a massa não grude, em fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até o pão dourar por cima.