Um molho perfeito: hummus de cenoura para fazer em 4 passos!
Com grão de bico uma receita rica que não leva muito tempo, se você é fã de picadas este molho vai surpreender seus convidados.
O homus é uma receita lendária, que foi adaptada e modificada ao longo do tempo. A proposta de hoje é aproveitar essa leguminosa junto com a doçura da cenoura. Uma receita muito nutritiva.
Para o homus, você pode usar grão-de-bico seco ou enlatado. Se for usar os secos, é melhor seguir as seguintes dicas: deixe-os de molho por pelo menos uma noite, coloque o grão-de-bico na água fervente e por último, se quiser a melhor textura, será conveniente descascá-los.
Veja também: Este é o número exato de ovos que você deve comer por semana
Ingredientes:
- 2 cenouras
- 1/4 xícara de água
- 1 xícara de grão de bico cozido
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/4 colher de sopa de coentro
- 1/4 colher de sopa de páprica
Veja mais: Receita de Bolo de queijo: o mais fácil e rápido do mundo!
Processo:
1. Cozinhamos o grão de bico com a imersão prévia de 12 horas, por outro lado também devemos ter as cenouras cozidas para esta receita.
2. Preparamos a jarra do liquidificador, colocamos o grão de bico, os pedaços de cenoura, o suco de limão e a água, processamos. Estamos parando e ajudando a fazer o homus.
3. Por fim temperamos com sal, coentro e colorau! E pronto o homus de cenoura!
Confirma mais: O que posso fazer no café da manhã? Receita fácil e gostosa