Um lanche antes de dormir? Faça este bolo de mousse de chocolate! – Foto: Freepik

Um lanche antes de dormir? Faça este bolo de mousse de chocolate!

Se você é uma pessoa que gosta de surpreender os seus amigos e família com algo rico e fora do comum e você encontrar -se à procura de novas opções, não se preocupe mais.

Aprenda o passo a passo de um bolo de mousse de chocolate requintado para mimar o paladar de seus entes queridos.

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Lembre-se que a base deste bolo é a mousse de chocolate, uma sobremesa original da cozinha francesa, delicada e fofa cuja técnica de pastelaria é o milkshake de nougat, que é um pouco mais consistente a ponto de nevar.

Esta é uma sobremesa elegante que se adapta a uma ocasião especial, onde se deseja festejar e se deliciar com a sua textura suave e sabor excepcional. Tome nota dos ingredientes e da preparação.

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Ingredientes

(Para uma forma de 20 cm)

Para o bolo

  • 450 g de chocolate amargo picado
  • 125g de manteiga sem sal (amolecida)
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 9 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
  • 150 g de açúcar refinado
  • Cobertura de chocolate
  • 225g de creme de leite
  • 50 g de açúcar refinado
  • 225 g de chocolate amargo
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 150 g de cobertura de chocolate branco

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Decoração

  • 2 unidades de rosas vermelhas
  • 100 g de cerejas
  • 5 g de amora
  • 80 g de framboesas
  • 80 g de groselha
  • 100 g de morangos anões

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Preparação

  • Numa tigela, derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria. Misture até ficar homogêneo, retire do fogo e acrescente o conhaque. Reserve 2 colheres de açúcar, bata as gemas com o açúcar restante até ficar espesso e cremoso.
  • Em seguida, mexa lentamente na mistura de chocolate até ficar homogêneo. Bata as claras em neve até formar picos moles, polvilhe com o açúcar restante e continue batendo até ficar homogêneo. Adicione uma colher grande de claras em neve à mistura de chocolate e junte as claras restantes. Espalhe dois terços da mistura nas formas, distribuindo uniformemente. Reserve a terceira parte para o recheio.
  • Asse por 20 minutos ou até ficar cremoso e cozido. Deve-se destacar que a forma deve ter papel manteiga na base e nas laterais, untado com manteiga e enfarinhada. Retire e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Retire as pontas dos bolos com uma faca.

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  • Sem retirar da forma, despeje o restante da mousse sobre um bolo e espalhe por igual. Abra a outra forma, retire o bolo e inverta a mousse, virando o fundo para cima para que o bolo fique liso. Descarte o papel manteiga e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Em uma panela, derreta o creme de leite, o chocolate e o conhaque para fazer a cobertura. Misture e deixe esfriar.
  • Depois de esfriar, abra a forma para bolo de mousse e coloque na mesa. Cubra com ¾ da cobertura e espalhe. Deixe repousar, decore com os cachos de chocolate branco, pétalas e frutas vermelhas. Para servir, aqueça o resto da cobertura e cubra cada porção.