Um almoço rico, fácil, nutritivo e o melhor: não engorda!
Esta receita é um clássico quando se trata de nutrição e peso. Já o atum, o grão-de-bico e o queijo são alimentos usados em diferentes rotinas de dieta saudável.
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Além disso, o atum é um alimento que temos mais ao nosso alcance durante os dias de quarentena, tanto pela praticidade de armazenamento, quanto pelo seu preço e desempenho.
Esta receita contém dois ótimos ingredientes: atum e grão de bico. O primeiro é um alimento muito saudável, possui ácidos graxos ômega 3 (principalmente EPA e DHA) que são benéficos para a saúde cardiovascular. Além disso, possui alto teor de vitaminas A e D, além de minerais como fósforo, magnésio e iodo.
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Por sua vez, o grão de bico possui uma enorme riqueza em termos de fibras, o que melhora o trânsito intestinal e contribui para que a absorção de carboidratos seja ainda mais lenta. O grão de bico possui muitos minerais, especialmente fósforo, ferro e magnésio e é especialmente rico em vitaminas B1, B6 e ácido fólico.
Nas linhas a seguir, vamos ensiná-lo a preparar uma receita muito simples para se manter saudável. Atenção!
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1. Coloque água em uma panela e leve para ferver.
2. Coloque a pimenta por cerca de 10 minutos na água fervida.
3. Retire a pimenta da panela.
4. Descasque a pimenta e corte em quadrados.
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5. Coloque o grão de bico cozido em uma tigela.
6. Adicione o pimentão.
7. Corte a cebola branca em pequenos quadrados e coloque na tigela.
8. Junte a salsa seca, o sumo de limão e o azeite.
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9. Sal e pimenta. Misture.
10. Adicione o atum e o queijo em cubos. Misture.
11. Sirva e aproveite!