Se você já se perguntou como as avós conseguem alcançar aquela consistência única em grãos, cremosa e deliciosa! A resposta pode ser encontrada em um truque, tão simples quanto antigo, e que pode ser usado na ausência de uma panela de pressão na cozinha.
Muitos se arrependem de não ter deixado os legumes de molho desde o dia anterior, porém ainda é possível que você tenha a chance de prepará-los na hora e com a consistência de sempre com uma fórmula mágica que aproveita a tecnologia a favor.
O uso desvalorizado do micro-ondas em casa não se limita a aquecer alimentos da geladeira, seu potencial também pode ser aproveitado para reduzir o tempo de cozimento do seu feijão em tempo recorde! O uso de bicarbonato de sódio pode ser tão recomendado quanto invasivo, o que tende a alterar o sabor final do prato.
Como você amolece o feijão mais facilmente?
Em um recipiente resistente ao calor, despeje o feijão seco e cubra com água morna. Coloque o recipiente no microondas, previamente coberto com filme, e certifique-se de deixar um furo no centro para que expulse o vapor e o ar quando estiver no microondas.
Aqueça na potência máxima por um período de 15 minutos e deixe o líquido descansar por uma hora com o plástico ainda colocado. Depois de um tempo, descarte o excesso de água, enxágue os grãos e bata o relógio. Cozinhe os grãos normalmente e rale as batatas no guisado se quiser que ganhem espessura e cremosidade Bom apetite!
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