Truques do chef: veja como fazer batatas fritas mais saudáveis.
As frituras são, sem dúvida, uma das maiores tentações do mundo gastronômico, mas hoje vamos lhe mostrar como preparar uma batata frita de uma maneira mais saudável.
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As frituras são muito deliciosas, pois sua textura e sabor são insuperáveis, no entanto, recomenda-se consumi-los com moderação e prepará-los da maneira mais saudável possível. Aqui, daremos algumas dicas para obter batatas fritas mais saudáveis.
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1. Óleo: O óleo que usamos na preparação de nossas batatas fritas é muito importante, pois lembramos que ele penetra em nossos alimentos, portanto, devemos sempre escolher o azeite extra virgem, pois é mais saudável e suporta temperaturas mais altas.
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2. Temperatura: É importante que a temperatura do nosso óleo ao despejar alimentos esteja entre 170 ° C e 200 ° C, pois dessa forma impediremos que ele absorva muito óleo e lembre-se sempre de aquecer o óleo em fogo médio, nunca em fogo alto.
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3. Tamanho: As batatas que vamos fritar devem ser de tamanho médio, porque lembramos que quanto menor a peça, mais rápida ela frita e absorve menos óleo. Recomenda-se que sejam aproximadamente 5 cm, dependendo da comida.
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4. Quantidade de óleo: Ao fritar alimentos com alta umidade ou alimentos um pouco maiores, é recomendável adicionar uma quantidade considerável de óleo, para que desta maneira os alimentos sejam cozidos imersos nele e alcancemos um cozimento melhor.
5. Papel absorvente: Por último, mas não menos importante, temos papel absorvente, que é um dos nossos melhores aliados para evitar excesso de óleo; também é importante drenar bem os alimentos antes de removê-los do óleo.
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