Truque revelado: como fazer arroz branco perfeito, sem passar do ponto ou grudar

Publicado por
Jerffeson Brandao
Truque revelado: como fazer arroz branco perfeito, sem passar do ponto ou grudar

Truque revelado: como fazer arroz branco perfeito, sem passar do ponto ou grudar.

O arroz é um dos alimentos mais consumidos no mundo. No entanto, também é difícil de fazer, embora pareça simples. Hoje vamos mostrar o truque de chef, esse segredo importante, para obter um arroz branco perfeito.

>Aprenda a fazer esses suculentos hambúrgueres de lentilha 

O  arroz  é, juntamente com o trigo, um dos cereais mais consumidos no mundo. Existem mais de 2.000 variedades agrupadas em 3 categorias básicas: grãos longos, médios e curtos.

>Faça uma pão de aveia com alho e salsa, sem farinha

O amido é o principal componente do arroz, um carboidrato presente nos cereais e, embora inicialmente tenha grandes quantidades de vitaminas e minerais do grupo B no refinado, praticamente perde 85% de suas propriedades.

>Aprenda a desinfetar adequadamente o repolho com vinagre em 5 minutos!

Recomenda-se consumir arroz 2 a 4 vezes por semana, sendo especialmente recomendado para pessoas com  hipertensão  devido ao seu baixo teor de sódio. Além disso, é digestivo e possui uma ação adstringente leve, que permite recuperar a mucosa intestinal após gastroenterite.

>Prepare uma omelete deliciosa e saudável de abobrinha, batata e queijo

Agora, embora possa parecer simples, ele tem seus truques para cozinhar arroz branco perfeitamente,  sem passar ou grudar. O primeiro aspecto importante é a  proporção de água e arroz:  é sempre 1 xícara de arroz por 2 xícaras de água. Neste  passo a passo, você precisará:  1 xícara de arroz, 2 xícaras de água, 1 colher de sopa de azeite extra-virgem, 1 dente de alho inteiro com a pele e 1 colher de chá de sal.

>Aprenda a preparar uma massa de pesto requintada em 5 minutos

Em uma panela, colocamos uma colher de sopa de óleo, aqueça e frite levemente um dente de alho inteiro, com a pele incluída. Despeje o arroz na panela e uma colher de chá de sal e mexa bem até que o arroz esteja ensopado com o óleo. Depois despejamos os 2 copos de água e colocamos o fogo alto para que comece a ferver. Uma vez que ferve, vamos abaixar o fogo e deixar ferver por 20 minutos.

>Isso salvará a tua vida: Descubra a razão pela qual você deve colocar manteiga no café

Testamos após o tempo e verificamos se o arroz está no ponto certo ou precisa de mais alguns minutos, embora nesse momento se você o remover do fogo e deixar descansar, ele terminará de cozinhar. Simples passo a passo e com um resultado delicioso!