Truque para saber se os ovos que te venderam são frescos ou não
Ovos é um produto com excelente perfil nutricional e cujo consumo, longe do que sempre se pensava, não está associado ao aumento do colesterol no sangue.
>Queimador de gordura: 40 ml de óleo de coco no café ajuda emagrecer
O consumo deste alimento não deve envolver riscos, desde que levemos em consideração alguns aspectos, tanto no manuseio como no cozimento. O principal, sem dúvida, é que estamos ingerindo alimentos frescos, pois eles podem perder rapidamente suas propriedades e se degradar, principalmente se estiverem em temperatura ambiente. Em teoria, todos os ovos que compramos no supermercado são frescos, mas sempre pode haver uma exceção , ou podemos não saber se os ovos que estão na geladeira por um tempo expiraram ou não.
>Como remover o tártaro dos dentes sem ir ao dentista
Existe um truque para descobrir se os ovos estão frescos ou não? Conforme relatado pela Organização de Consumidores e Usuários (OCU), “a casca do ovo novo é áspera e opaca”. Por outro lado, quando se trata de um ovo velho, será muito mais suave e terá um certo brilho. Dessa forma, você não pode saber se um ovo está fresco ou não, sempre pode usar o teste do copo de água.
>Aprenda fazer uma pizza deliciosa no copo em apenas 2 minutos
Nota: “O ovo está fresco se, quando submerso em água com 10% de sal dissolvido, permanecer no fundo do recipiente. Se flutuar, jogue-o fora (não se engane com os ovos já cozidos, que flutuam”.
>Descubra os melhores métodos naturais para parar a queda de cabelo
A explicação é simples. Como a organização do usuário nos diz, os ovos, à medida que envelhecem, mudam de densidade “devido ao aumento do espaço na câmara de ar entre as membranas interna e externa”. Esse processo faz com que um ovo fresco vá diretamente para o fundo do recipiente; um fresco médio toca o fundo, mas sobe um pouco no topo; e um antigo, sobe diretamente para a superfície.
>Alise seus cabelos sem produtos químicos com 4 ingredientes da sua cozinha
Assim, uma vez que o ovo foi quebrado, também é fácil identificar se estamos lidando com um alimento fresco ou não. “A gema e o branco devem ser consistentes”, diz a OCU. “Da mesma forma, uma vez aberto, um ovo fresco não deve ter nenhum cheiro; o branco deve estar limpo, translúcido e gelatinoso. Se o branco não tiver essas características e a gema não oferecer alívio, é muito provável que ovo é envelhecido. Como um ovo perde frescura, a gema perde consistência e se espalha. “
>Descubra como fazer seu esmalte durar mais
A organização recomenda que os ovos sejam sempre mantidos na geladeira, com a ponta para baixo. Enquanto refrigerados, podem ser consumidos até 28 dias após a postura. Obviamente, se você encontrar um ovo com uma casca quebrada ou danificada, não hesite: jogue-o diretamente no lixo.
>Prepare este delicioso bolo de canela pronto em apenas 7 minutos