Truque (muito simples) para cozinhar macarrão em apenas 1 minuto.
Cozinhar macarrão não é nada difícil, especialmente para iniciantes que se aventuram na cozinha para comer um prato de massa. Não tem muita ciência, embora alguns truques possam ajudar a acelerar um pouco o cozimento.
>Faça este delicioso macarrão de micro-ondas super rápido de preparar
Alguns preferem comer o macarrão mais “duro”, outros mais cozidos e com textura mais macia. Sem dúvida, as massas embaladas são uma opção rápida de comer com frequência e também podem nos tirar de problemas um dia. Esse truque vai revolucionar os momentos em que você tem que prepará-lo mais rápido.
>Almoço rápido: prepare uma omelete deliciosa com sobras de macarrão
É muito simples e usual. Um recipiente, uma panela, água, sal e um pacote de macarrão (as porções que consideramos).
>Sem forno: bolo de chocolate a fazer em 4 passos rápidos!
1- O truque é hidratar o macarrão antes de cozinhá-lo. Nós os deixamos de molho na geladeira desde manhã cedo, como fazemos quando cozinhamos vegetais. O tempo mínimo que precisamos é de 1 hora e meia para embeber. Não levaremos mais do que segundos para fazer isso de antemão e nos economizará muito tempo.
2- Fervemos água com sal em uma panela e quando ferver, colocamos o macarrão molhado por um minuto.
>Aprenda a fazer 2 deliciosas sobremesas doces sem adição de açúcar
Nos momentos de dificuldade em que temos que ter tudo organizado para almoçar e fazê-lo em poucos minutos, o que podemos guardar no congelador são os copos de iogurte e alguns recipientes (como bandejas de cubos de gelo), porções de molho que preparamos previamente.
>Biscoitos agridoces: uma receita rápida, fácil e barata
O que nos resta é apenas nesses momentos de dificuldade para removê-los, descongelá-los e adicioná-lo ao nosso macarrão. Também evitamos usar molhos enlatados. Pode ser à bolonhesa, vermelha, pomarola, ou o que preferir.