Truque infalível: descubra como fritar ovos sem borrifar o óleo na cozinha

Publicado por
Yanara Cardeal
Truque infalível: descubra como fritar ovos sem borrifar o óleo na cozinha/ © Shutterstock

Truque infalível: descubra como fritar ovos sem borrifar o óleo na cozinha

O ovo é um dos alimentos que tem maneiras diferentes de cozinhá-los, eles podem ser preparados cozidos, mexidos, mas quando queremos fazê-los fritos e não temos experiência na cozinha, é onde nos perguntamos: como fritar um ovo sem respingar o óleo a cozinha? Será possível!

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Se você é uma das pessoas que gosta de cozinhar, mas ao fritar um ovo, tudo se torna um tormento, porque você não sabe como impedir que o óleo espirre. Não se preocupe, siga estes truques e descubra como fritar um ovo sem respingar o óleo na cozinha.

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Cozinhar é uma arte culinária que nem todas as pessoas nascem com esse presente, especialmente se você é iniciante e deseja estrear com suas refeições. Mas acontece que, na hora de fritar, o óleo salta e suja toda a cozinha. Como você evita que isso aconteça? Se você quiser saber, preste atenção, pois existem truques infinitos para impedir que o óleo salte ao fritar na panela. Então diga adeus às gotas de óleo e prepare deliciosos pratos sem sofrer no fogão.

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Truques para evitar que o óleo pule ao fritar na panela

Um dos truques mais eficazes para impedir que o óleo respingue para fora da panela é secá-la muito bem , pois essa é uma das principais razões pelas quais tanto óleo espirra quando queremos fritar um alimento e é justamente porque a superfície Esta frigideira está molhada e a água, quando em contato com o calor, evapora e espirra violentamente para o exterior, quando adicionamos o óleo.

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Outra maneira de impedir que o óleo espirre é secar bem os alimentos antes de fritá-los, principalmente se for um alimento pré-cozido ou que acabou de descongelar. Para isso, é necessário usar papel de cozinha super absorvente e embrulhar o produto alguns minutos antes de colocá-lo na panela.

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A farinha é outro elemento amplamente utilizado e conhecido na cozinha, pois além de ser usado em muitos pratos, também serve para impedir que o óleo salte ao fritar. Mas como usá-lo? Você só precisa colocar um pouco de farinha quando o óleo na panela estiver quente e antes de colocar a comida que deseja fritar. A farinha, nesse caso, cuidará da remoção dos resíduos de água que a panela pode ter, impedindo que o óleo respingue.

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Se a comida que você vai fritar for um ovo frito, para que o óleo não salte, coloque metade da casca do mesmo ovo que você está cozinhando na panela. Mas tenha cuidado, remova a casca somente quando terminar de fritar o ovo.

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Outro truque surpreendente e que quase nunca falha é que, se você vê que quando coloca a comida na frigideira, as bolhas começam a sair e elas explodem violentamente, despejam um pouco de sal nas bolhas de óleo. O sal é um ingrediente eficaz e ajuda a absorver a água da panela, fazendo com que as bolhas de óleo deslizem para o fundo da panela ao fritar qualquer alimento.

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Se com o truque do sal você não conseguiu parar de respingar óleo enquanto frita, outro método infalível é colocar um pedaço de pão dentro do óleo que contém a panela.

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Para fritar qualquer alimento, é recomendável usar frigideiras com uma superfície profunda. Isso tornará muito mais difícil o óleo pular e manchar a cozinha toda vez que você tentar preparar frituras.

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Finalmente, controle a temperatura do óleo, lembre-se de que, enquanto o fogo estiver muito alto, é mais provável que os alimentos que você frita espirram violentamente.

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