O peixe é uma opção alimentar perfeita para qualquer momento do dia. Fácil de preparar e altamente nutritivo, pode ser cozido tanto de manhã quanto à noite.
Aproveitar uma refeição com peixe é sempre uma boa escolha, e entre as diversas receitas disponíveis, uma se destaca pela simplicidade e rapidez: o peixe no papel alumínio.
Peixe no papel alumínio é um prato que utiliza um filé de peixe, que pode ser previamente marinado, embrulhado em papel alumínio e cozido no forno, na churrasqueira ou no vaporizador. Assim, qualquer espécie de peixe pode ser usada, permitindo uma enorme versatilidade na escolha dos ingredientes.
Truque fácil para fazer peixe no papel alumínio e ficar delicioso!
Para preparar o peixe no papel alumínio em casa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Filé de peixe (da sua escolha)
- 1 cebola
- ½ quilo de pimentão
- Manteiga a gosto
- Abóbora, chuchu, cenoura, coentro, sal e tomate a gosto
Modo de preparo
- Coloque o filé de peixe sobre uma folha de papel alumínio.
- Assim, corte os demais ingredientes em pedaços pequenos.
- Coloque os ingredientes cortados sobre o filé de peixe.
- Então, embrulhe o peixe no papel alumínio, fechando bem.
- Coloque o embrulho sobre o carvão ou no forno, aquecendo por 15 minutos de cada lado.
Então, em poucos minutos, você terá um prato delicioso e saudável pronto para ser servido.
Quais nutrientes e benefícios?
O peixe no papel alumínio é uma refeição saborosa e nutritiva. O peixe é uma excelente fonte de proteínas e gorduras ômega-3 e ômega-5, além de vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, iodo e cobre.
A combinação de ingredientes presentes nesta receita torna-a uma opção extremamente saudável. Então,ela fornece nutrientes que beneficiam diretamente a saúde dos sistemas imunológico, digestivo e cardiovascular, entre muitas outras funções vitais.
Como consumir essa receita de peixe?
Existem muitas formas de preparar o peixe no papel alumínio, variando de acordo com a região e as espécies de peixe disponíveis. Tilápia e truta, são algumas das opções populares.
Além do papel alumínio, algumas pessoas preferem usar folhas de bananeira para embrulhar o peixe, pois acreditam que isso confere um sabor único ao prato.
Não perca a oportunidade de desfrutar de uma refeição gostosa e saudável com esta receita simples e rápida de peixe no papel alumínio. Assim, independentemente do método de cozimento escolhido, o resultado será sempre um prato nutritivo e saboroso.