Truque extraordinário: como conservar o manjericão por mais de 10 meses?

Publicado por
Jerffeson Brandao
Truque extraordinário: como conservar o manjericão por mais de 10 meses?

Truque extraordinário: como conservar o manjericão por mais de 10 meses?

Durante a quarentena  descobrimos que é possível organizar vários dias em termos de compras de alimentos.

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Porém, uma das limitações que encontramos foi nos vegetais, visto que, por sua natureza, eles murcham pouco depois de serem inúteis para saladas, cremes e muito mais.

Por isso, queremos compartilhar com vocês uma valiosa dica de cozinha para a preservação do manjericão, vegetal utilizado em muitos pratos.

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Como conservar o manjericão por um ano?

Embora existam diferentes opções para guardar esta comida, vamos ensinar-lhe um truque infalível. Ressalta-se que para que isso seja possível vamos guardar apenas as folhas e descartar os caules.

A técnica é fria. Para congelar as folhas inteiras, vamos realizar o seguinte procedimento:

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– Separe as folhas do caule. De preferência com o auxílio de uma tesoura para não murchar as folhas com o calor das nossas mãos.

– Lave-os com muito cuidado. Para isso, devem ser submersos em um recipiente com água fria, pois são muito delicados e o jato d’água pode danificar a estrutura de suas folhas.

– Seque com papel de cozinha.

– Coloque-os em um saco de congelamento hermético.

Desta forma, podemos mantê-lo por pelo menos 10 meses, de acordo com um estudo apresentado no Jornal Cubano de Farmácia.