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Truque da vovó para perfumar sua cozinha

Publicado por
Yanara Cardeal

Os odores desagradáveis na cozinha podem ser realmente irritantes. Depois de cozinhar peixe frito ou legumes cozidos, o cheiro da comida pode permanecer no ar por um longo tempo. Se você deseja se livrar desses odores rapidamente, pode usar um truque de uma avó para perfumar sua cozinha.

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Truque da vovó para perfumar sua cozinha

As avós sabiam como lidar com isso na cozinha, e seus remédios são sempre atuais e eficazes. Hoje, veremos como a vovó usava sálvia e canela para perfumar o ambiente.

A canela é uma especiaria muito perfumada, com um aroma doce e levemente picante. Ela possui propriedades antimicrobianas e antibacterianas, sendo ótima para disfarçar maus odores.

A sálvia é uma erva aromática com aroma fresco e intenso. Ela possui propriedades antibacterianas e antissépticas e é frequentemente utilizada como remédio natural para limpeza e desinfecção de ambientes.

Esses dois ingredientes podem ser usados individualmente ou em conjunto. Para usá-los, misture 2 colheres de sopa de canela com um punhado de folhas de sálvia e adicione um pouco de água. Coloque tudo em uma panela e deixe ferver em fogo baixo. Os vapores liberados irão absorver os maus odores e deixar o ar fresco e perfumado.

Na natureza, existem outras ervas úteis para eliminar maus odores, como a hortelã e o alecrim. A hortelã é uma erva aromática famosa por seu aroma refrescante e relaxante. Suas propriedades aromáticas podem ajudar a combater odores desagradáveis. Você pode deixar um molho de hortelã na cozinha para perfumar o ambiente ou ferver para aproveitar seus vapores. Alternativamente, você também pode preparar uma infusão de hortelã e usá-la para limpar superfícies.

Outra planta muito útil é o alecrim. Você pode usar algumas gotas de óleo essencial de alecrim em um difusor ou ferver o alecrim em água para espalhar seu aroma na cozinha.

Essas ervas podem ser utilizadas conforme sua preferência. Você também pode preparar uma infusão de hortelã e alecrim se preferir um aroma mais forte e marcante.