Há momentos em que a cozedura dos alimentos pode demorar um pouco mais devido aos ingredientes utilizados e às suas especificidades antes da utilização. No entanto, muitos desses alimentos não têm instruções explícitas sobre o processo de preparação, incluindo a carne, que geralmente precisa ser descongelada antes de ser cozida.
Embora existam várias maneiras práticas de descongelar a carne, muitas delas levam tempo considerável. Portanto, para evitar longas esperas, aqui está o melhor truque para descongelar a carne em apenas 5 minutos: use uma panela invertida e um saco hermético.
Truque da panela invertida para descongelar a carne em 5 minutos
Você vai precisar de:
- 2 panelas
- 1 saco hermético
Passo a passo:
- Coloque a carne que você deseja descongelar em um saco hermético.
- Coloque uma das panelas de cabeça para baixo na pia e coloque a carne já no saco em cima da base da panela.
- Coloque a outra panela com água quente sobre o saco.
- A água quente e a pressão exercida pela segunda panela ajudarão a carne a descongelar em apenas 5 minutos.
Esse truque é simples e fácil de fazer com os itens que você já tem em casa. No entanto, se você não tiver duas panelas disponíveis, pode colocar a carne em um recipiente plástico com água quente e em 10 minutos a carne estará pronta para ser consumida.
Outra dica para descongelar a carne
Outra forma rápida de descongelar a carne é usar 2 sacos de armazenamento e uma panela de água quente. Para começar, você terá que colocar a carne nesses dois sacos, para que fique completamente protegida. Em seguida, mergulhe a carne em uma panela com água quente em fogo baixo por 5 a 15 minutos, verifique e, quando pronto, remova.
Experimente em casa e aproveite o resultado!