Ainda mais se for uma receita muito simples, com apenas 2 ingredientes e que fica pronta em 3 minutos. A combinação perfeita para saborear um doce com chocolate , que nós argentinos tanto gostamos.
Ingredientes
255 g de chocolate 72% cacau 90 ml de leite de coco 5 g de essência de baunilha (opcional)
Primeiro, derreta o chocolate com o leite de coco em banho-maria. É importante mexer permanentemente com uma espátula para que o chocolate não grude.
Em seguida, adicione a essência de baunilha e continue mexendo até o chocolate derreter completamente. Neste ponto, é importante verificar se todos os ingredientes foram integrados.
Deixe a mistura na geladeira por cerca de duas ou três horas. Assim que a preparação estiver sólida, retire. Para saber se a mistura está em condições, pode-se furar com a ponta de uma faca.
Se o utensílio sair praticamente limpo, a mistura está pronta para ser retirada da geladeira. Por outro lado, se sair úmido, é necessário deixar um pouco mais, mas não muito, pois se esfriar demais não será tão fácil modelar as trufas de chocolate .
Com a mistura pronta, faça bolinhas de cerca de 15 g com as mãos ou com uma colher. Se você tem uma balança, é positivo pesá-los, pois os ingredientes são elaborados para que saiam 22 porções. Por fim, cubra as bolas com o ingrediente escolhido para a decoração.
As trufas podem ser perfeitamente conservadas na geladeira. Claro que antes de consumi-los é necessário retirá-los cerca de 15 minutos antes para que adquiram a textura ideal.