Receitas

Trufas de chocolate e licor super deliciosas e simples de fazer

Publicado por
Evelin Leone

Propomos uma receita muito fácil de trufas de chocolate e licor deliciosamente irresistível para qualquer reunião de adultos, experimente. Já te dissemos mil vezes que preparar doces diferentes em casa pode ser muito mais fácil do que você pensa.

Não há nada mais gratificante do que terminar uma refeição com um doce feito por nós mesmos. Como estas trufas de chocolate e licor, um doce perfeito para terminar uma refeição ou para dar uma apimentada em uma noite romântica, até mesmo para sua festa com os amigos.

Benefícios do chocolate:

A composição química do chocolate se destaca pela alta concentração de polifenóis, principalmente flavonoides, substância química que ajuda a prevenir problemas cardiovasculares.

Os flavonoides do cacau são encontrados em maiores concentrações no chocolate amargo, portanto o consumo de chocolate ao leite ou chocolate branco não apresenta os mesmos efeitos benéficos. Essa substância também é encontrada em outros alimentos como vinho tinto, chá verde e algumas frutas.

Consumir pequenas quantidades de chocolate pode ajudar a prevenir doenças cardíacas, mas apenas se evitarmos comer outros alimentos altamente calóricos ao mesmo tempo, a fim de manter um peso estável. Na composição dos chocolates há uma quantidade elevada de calorias e gorduras saturadas, que estão relacionadas ao excesso de peso.

  • Aumenta a atividade antioxidante, uma vez que os flavonoides podem proteger os tecidos do estresse oxidativo, ou seja, prevenir o envelhecimento precoce das células.
  • Reduz o colesterol ruim.
  • Tem um efeito modulador na função plaquetária e na inflamação, reduzindo o risco de formação de trombos.
  • Diminui a pressão arterial e a vasodilatação periférica, tanto em pessoas saudáveis ​​quanto em pessoas levemente hipertensas.
  • Reduz o risco de doenças cardiovasculares e derrames.
  • Reduz a glicemia de jejum.
  • Melhora o metabolismo da flora intestinal.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite e amêndoas
  • 120 ml de creme de leite
  • 50 ml de licor de chocolate
  • Cacau em pó para cobrir as trufas

Modo de preparo da receita de trufas de chocolate e licor:

Pique os chocolates e reserve em uma tigela. Misture creme de leite com o licor de chocolate e leve ao fogão (fogo médio) numa panela até levantar fervura. Despeje a mistura fervendo sobre o chocolate picado que você tinha reservado e misture muito bem.

Misture até que o chocolate esteja completamente derretido e reserve na geladeira por algumas horas até que essa mistura fique firme para ser moldada nas formas das trufas. Prepare uma tigela pequena com 3 colheres de sopa de cacau em pó.

Com uma colher de sobremesa, pegamos porções da massa e moldamos com a ajuda de outra colher (ou unte a mão com manteiga e enrole). Eles não precisam ser esferas perfeitas. Arrume as trufas batidas em um pedaço de papel manteiga e deixe-as na geladeira até o momento de comer.

Podemos servir as nossas trufas de chocolate e licor com um copo de licor servido num copo pequeno com bastante gelo. Você, seus amigos e companheiro(a) vão adorar e pedir mais, anote tudo e experimente!

O melhor destas trufas:

Você não precisa usar toda a mistura de trufas para cobrir as trufas, mas também pode usá-la como recheio de um bolo, cupcakes ou tortas. Você pode brincar com o tipo de chocolate para adaptá-los ao seu gosto, colocando mais ou menos de cada variedade.

Assim, você também pode prescindir de nozes ou ousar com outros doces menos convencionais, como o pistache, que também darão um toque delicioso às suas trufas. Então, se você vai servi-los em uma refeição formal, eles ficam ótimos cada trufa sendo colocada em uma forminha para brigadeiros.

Mas lembre-se que o licor é uma bebida alcoólica e, portanto, essas trufas de chocolate contêm álcool, por isso você só deve oferecê-las em uma reunião para adultos.