Você conhecerá uma receita à base de cenouras, tâmaras e outros ingredientes para criar trufas cobertas de chocolate. Além disso, esta preparação não precisa de forno e não contém glúten. Estou falando das trufas de cenoura. Você não vai se arrepender!
O ingrediente principal desta receita é a cenoura. Seu consumo fornece folatos, betacaroteno, ácido ascórbico (também conhecido como vitamina C) e vitaminas B e E. Esses nutrientes possuem propriedades antioxidantes, alcalinizantes e remineralizantes. Adicionar este vegetal à dieta ajuda no bem-estar da pele, estimula o apetite e regula os problemas digestivos.
Este vegetal tem grandes contribuições tanto em minerais quanto em vitaminas, é conveniente consumi-lo em sua versão mais natural e fresca. Bem, desta forma seus nutrientes são preservados muito mais.
Por cada 100 gramas de cenoura obtemos um importante aporte de vitaminas A, C, B e E. Que oferecem importantes benefícios para a saúde, por exemplo para fortalecer os tecidos a nível celular ou reforçar as defesas imunitárias. Graças aos seus valores vitamínicos, as propriedades nutricionais da cenoura são recomendadas na dieta de crianças e adultos.
Dentro das propriedades da cenoura crua encontramos um teor importante de ferro e potássio. Isso influencia a formação de glóbulos vermelhos e previne doenças como a anemia.
Por outro lado, este vegetal é rico em fibras, pelo que é ideal para integrar numa dieta equilibrada e hipocalórica. Além disso, esse componente influencia na saciedade e isso tem impacto na possibilidade de perder peso mais rapidamente. Também tem contribuições de níquel, magnésio e iodo. Portanto, as propriedades das cenouras cozidas ou cruas são essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Um dos benefícios de comer cenoura crua está associado ao tratamento da prisão de ventre, isso é possível graças ao seu teor de fibras. Para isso, recomenda-se beber sucos deste vegetal regularmente.
Se você se pergunta quais são os benefícios das cenouras para a visão, saiba que elas são muito funcionais. Bem, ajuda a prevenir a formação de catarata nos olhos e também influencia na prevenção da degeneração macular .
Os benefícios da cenoura crua estão associados à regulação do trato digestivo. É ideal para pessoas afetadas pela bactéria E Coli ou para quem sofre frequentemente de indigestão.
Entre os benefícios da cenoura, também descobrimos que favorece a saúde dos pulmões e do fígado. Isso é possível graças à presença de agentes hipoglicemiantes nas cenouras.
Uma forma prática de consumir esse vegetal com frequência é em seus sucos, e são muitas as propriedades do suco de cenoura, algumas delas associadas ao fortalecimento do sistema imunológico.
O que você acha dos benefícios do consumo de cenoura para a saúde? Eles são impressionantes! E o melhor é que esse vegetal é muito econômico e você pode fazer deliciosas trufas. Confira abaixo:
1- Lave e descasque as cenouras e cozinhe-as em água até ficarem bem macias. Coloque-os em uma peneira até que esfriem e a água escorra bem. Bata no liquidificador e transfira para uma tigela.
2- Adicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione 150 g de coco ralado aos poucos e misture com um garfo até ficar uma pasta consistente.
3- Modele as trufas com a mão. Aí você pode passar pelo restante do coco ralado ou banhar no chocolate meio amargo ou branco. Ficará uma delícia!
4- Coloque-os nas forminhas de trufas e coloque em um recipiente com tampa e leve à geladeira até a hora de servir.