Três técnicas infalíveis para você conseguir cortar cebola e não chorar.
A cebola é a base de muitas refeições, muitas receitas começam a refogar a cebola em uma panela com um pouco de óleo. Seu sabor é essencial para a gastronomia e ajuda a equilibrar os demais sabores.
Daí a sua caracterização como “Rainha da Cozinha”, a cebola permite destacar os restantes ingredientes e confere carácter a todas as preparações que a integram.
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Quando falamos em sabor, referimo-nos não só ao sabor, mas também ao aroma, à textura e ao aspecto, qualidades que um preparado com cebola tende a realçar graças à sua intensidade.
Depois de ter testado mais de dez técnicas no laboratório de Kitchen Enthusiasts (métodos diferentes para cortar cebola e não chorar), concluímos as três melhores e vamos falar sobre elas.
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O primeiro passo para cortar cebola sem chorar é entender por que isso acontece. É muito simples, a cebola ao crescer absorve o enxofre da terra, este é um elemento químico que se encontra na natureza de forma livre e em grandes quantidades pode ser perigoso para o homem.
Assim, toda vez que cortamos uma cebola, essas partículas de enxofre são liberadas e entram em contato com o ar e se dispersam chegando aos olhos, nariz e boca , momento em que a absorvemos e nosso corpo reage através dos dutos lacrimais e da mucosa a se defendem, causando irritação e lágrimas.
O segredo para não chorar é saber como bloquear essas partículas e evitar o mínimo de contato possível.
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Basta colocar a cebola no congelador por 15 minutos pode fazer uma grande diferença. Os ácidos que normalmente são liberados serão reduzidos e não serão capazes de atingir nosso corpo facilmente.
Claro que é preciso picar rapidamente e cozinhá-la , pois quando a cebola entrar em contato com a temperatura ambiente vai aos poucos começar a liberar seus gases nocivos aos olhos!
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Outra técnica que tem ótimos resultados é descascar a cebola, cortá-la ao meio e colocá-la em um recipiente com água fria por cerca de 5 minutos.
Como o congelador, água fria neutraliza os seus enzimas e, por sua vez, as partículas que saem vai fazer assim sob a água.
Quando tirarmos a cebola da água e começarmos a trabalhar com ela, ela já terá liberado grande parte do ácido e o impacto será mais suave.
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E, finalmente, quanto menos tempo passarmos em contato com a cebola, melhor.
Portanto, se a nossa faca estiver afiada e conseguirmos uma prática boa, segura e rápida de cortar a cebola e a isso adicionarmos uma boa ventilação na nossa cozinha, com certeza reduziremos consideravelmente o efeito da irritação.
Usar óculos, óculos de proteção, snorkel ou qualquer outra coisa para bloquear os olhos é meia solução, já que o ácido liberado pela cebola também entra pela boca.
Colocar algo em nossos olhos só vai bloquear o efeito da cebola e se não formos rápidos, vamos acabar chorando de qualquer maneira.
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