Receitas

Três receitas doces super fáceis e rápidas com banana

Publicado por
Yanara Cardeal

Transforme a banana em deliciosas sobremesas para surpreender seus convidados. São simples, não têm muitos ingredientes e o melhor é que são muito, muito ricos, por isso vão tornar-se nas tuas opções favoritas.

Temos pra você três receitas doces super fáceis e rápidas com banana que serão um sucesso na sua casa. Veja a seguir e aproveite com sua família.

Trufas de banana e chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos recheados
  • 1 pacote de requeijão cremoso
  • 2 colheres de chá de extrato de banana
  • 1/3 xícara de banana madura amassada
  • 500g de chocolate derretido
  • Chips de banana desidratada triturada grosseiramente

Instruções

  1. Processe os biscoitos recheados até ficarem como areia.
  2. Em uma tigela, misture o cream cheese, a banana amassada e o extrato de banana. Em seguida, adicione os biscoitos e mexa até que tudo esteja totalmente incorporado.
  3. Leve o preparo à geladeira por cerca de duas horas para que fique consistente.
  4. Passado o tempo, faça bolinhas do mesmo tamanho da “massa”, tentando deixá-las do tamanho de uma mordida.
  5. Mergulhe todas as bolinhas no chocolate derretido e coloque-as em uma assadeira untada.
  6. Cubra com os chips de banana (se você não tiver, pode substituir por algumas frutas secas picadas).
  7. Leve de volta à geladeira por cerca de 30 minutos e divirta-se!

Sorvete de banana e chocolate

Ingredientes

  • 4 bananas médias, descascadas, fatiadas e congeladas
  • ¼ xícara de leite de coco sem açúcar
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ¼ xícara de gotas de chocolate

Preparação

  1. Em um processador de alimentos, adicione as bananas congeladas, o leite de coco e a baunilha.
  2. Processe até obter uma mistura lisa e sem grumos.
  3. Transfira a preparação para um recipiente hermético, adicione as gotas de chocolate e misture.
  4. Cubra e leve à geladeira por cerca de quatro horas para ficar mais firme.

Picolés de banana e iogurte

Ingredientes

  • 1/3 xícara de iogurte (qualquer sabor)
  • 1/8 colher de chá de canela em pó
  • Meia xícara de cereal sabor chocolate
  • 1 banana cortada ao meio

Preparação

  1. Misture o iogurte com a canela e coloque a mistura em um prato pequeno e raso.
  2. Coloque o cereal em outro prato com as mesmas características.
  3. Insira um palito de madeira em cada metade de banana.
  4. Mergulhe cada um na mistura de iogurte, certificando-se de que estejam completamente cobertos e, em seguida, mergulhe-os no cereal.
  5. Leve os picolés localizados em uma bandeja ao freezer por cerca de duas horas, ou até ficarem firmes.
  6. Após o tempo eles estão prontos para desfrutar.