Transforme a banana em deliciosas sobremesas para surpreender seus convidados. São simples, não têm muitos ingredientes e o melhor é que são muito, muito ricos, por isso vão tornar-se nas tuas opções favoritas.
Temos pra você três receitas doces super fáceis e rápidas com banana que serão um sucesso na sua casa. Veja a seguir e aproveite com sua família.
Trufas de banana e chocolate
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos recheados
- 1 pacote de requeijão cremoso
- 2 colheres de chá de extrato de banana
- 1/3 xícara de banana madura amassada
- 500g de chocolate derretido
- Chips de banana desidratada triturada grosseiramente
Instruções
- Processe os biscoitos recheados até ficarem como areia.
- Em uma tigela, misture o cream cheese, a banana amassada e o extrato de banana. Em seguida, adicione os biscoitos e mexa até que tudo esteja totalmente incorporado.
- Leve o preparo à geladeira por cerca de duas horas para que fique consistente.
- Passado o tempo, faça bolinhas do mesmo tamanho da “massa”, tentando deixá-las do tamanho de uma mordida.
- Mergulhe todas as bolinhas no chocolate derretido e coloque-as em uma assadeira untada.
- Cubra com os chips de banana (se você não tiver, pode substituir por algumas frutas secas picadas).
- Leve de volta à geladeira por cerca de 30 minutos e divirta-se!
Sorvete de banana e chocolate
Ingredientes
- 4 bananas médias, descascadas, fatiadas e congeladas
- ¼ xícara de leite de coco sem açúcar
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- ¼ xícara de gotas de chocolate
Preparação
- Em um processador de alimentos, adicione as bananas congeladas, o leite de coco e a baunilha.
- Processe até obter uma mistura lisa e sem grumos.
- Transfira a preparação para um recipiente hermético, adicione as gotas de chocolate e misture.
- Cubra e leve à geladeira por cerca de quatro horas para ficar mais firme.
Picolés de banana e iogurte
Ingredientes
- 1/3 xícara de iogurte (qualquer sabor)
- 1/8 colher de chá de canela em pó
- Meia xícara de cereal sabor chocolate
- 1 banana cortada ao meio
Preparação
- Misture o iogurte com a canela e coloque a mistura em um prato pequeno e raso.
- Coloque o cereal em outro prato com as mesmas características.
- Insira um palito de madeira em cada metade de banana.
- Mergulhe cada um na mistura de iogurte, certificando-se de que estejam completamente cobertos e, em seguida, mergulhe-os no cereal.
- Leve os picolés localizados em uma bandeja ao freezer por cerca de duas horas, ou até ficarem firmes.
- Após o tempo eles estão prontos para desfrutar.