Quatro maneiras infalíveis de descascar um ovo cozido sem quebrá-lo. Se você fizer isso, terá uma visão surpreendentemente perfeita.
É um clássico: cozinhamos alguns ovos e sem sabermos o motivo exato, quando vamos descascá-los, a clara começa a descascar e começamos a dar pequenas mordidas. Nada legal de colocar pela metade em uma salada, por exemplo… Não tem como, ao que parece, tirar a casca de maneira uniforme, rápida e fácil.
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Bem, existem alguns truques para que isso não aconteça conosco novamente. Uns mais profissionais, outros domésticos, mas vale a pena experimentar porque quase sempre funcionam.
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É um método adequado apenas se você for comer o ovo cozido, porque não é o mais higiênico. Envolve, depois de cozido, retirar um pequeno pedaço de casca de cada extremidade e soprar com força. Você verá que ele dispara, sem nenhum problema.
Outra forma de obter um bom resultado é dar pequenas dentadas nas pontas, partir o ovo e inserir cuidadosamente uma colher entre a casca e a clara. Com a pressão da colher, a casca vai descascar uniformemente.
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De acordo com especialistas, esta é uma forma mais higiênica e profissional de remover facilmente a casca. Depois de cozido, deve-se partir com um pequeno sopro e colocar num jarro de conserva, com um pouco de água – sem tapar -. Então você tem que agitar vigorosamente. Feito isso, será muito fácil descascar. O mesmo método pode ser usado com um ou mais ovos.
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